发新帖我要提问

求帮助!!stm32 窗口看门狗 早期唤醒中断

楼主: Keyword
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1)这个中断不是“早期唤醒中断”。这个中断用来警告你,看门狗很快就要到时了,系统马上就要复位了;也就是说你的时间已经不多了! 至于在这个中断中你想做什么,是喂狗也好,不喂狗也好,需要你自己根据需要决定。

2)只要时间到,不管你的程序是否执行完中断程序,系统都会被复位,不是你理解的“等执行完中断的内容后系统复位”。

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 16:54 | 只看该作者
1)这个中断不是“早期唤醒中断”。这个中断用来警告你,看门狗很快就要到时了,系统马上就要复位了;也就是说你的时间已经不多了! 至于在这个中断中你想做什么,是喂狗也好,不喂狗也好,需要你自己根据需要决定。 ...
香水城 发表于 2012-3-2 16:38

1、这个中断不是当看门狗减法计数器减到0x40时的产生的中断吗?这个不是早期唤醒中断吗?
2、我就是这里理解的有问题!那么这么说执行中断的时间也算在看门狗计时的时间内的,但是,既然是中断不应该完全跳出主程序先执行中断内容再跳出继续执行主程序吗?
我接触这个不深,还请版主不要嫌我啰嗦

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 17:09 | 只看该作者
对不起,我已经说的够清楚了,如果还是不能理解,只能说你的基础太差。

使用特权

评论回复
chejun86| | 2012-3-2 18:03 | 只看该作者
我猜想你应该是DELAY时发生了复位,这样就执行不到后面的指令而重启了...不知道你这看门狗是怎么用的,反正单片机看门狗平时每隔一定时间都要喂狗,正常情况是不准它溢出复位的,否则功能没法实现...  你DELAY的时间是不是大于看门狗溢出的时间啊?

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 18:59 | 只看该作者
1)这个中断不是“早期唤醒中断”。这个中断用来警告你,看门狗很快就要到时了,系统马上就要复位了;也就是说你的时间已经不多了! 至于在这个中断中你想做什么,是喂狗也好,不喂狗也好,需要你自己根据需要决定。 ...
香水城 发表于 2012-3-2 16:38

貌似版主只有这一句是和我的问题有关的而且还没有正面解决我的疑惑。我承认刚开始接触STM32,但是谁都是从零开始的,版主态度有些傲慢了!

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 19:04 | 只看该作者
我猜想你应该是DELAY时发生了复位,这样就执行不到后面的指令而重启了...不知道你这看门狗是怎么用的,反正单片机看门狗平时每隔一定时间都要喂狗,正常情况是不准它溢出复位的,否则功能没法实现...  你DELAY的时间 ...
chejun86 发表于 2012-3-2 18:03

我是没有喂狗,想看看是否进入了早期唤醒中断,并执行中断里的内容,后来发现进入中断了,但是时间很短,在中断中写DELAY不能执行,不明白怎么回事

使用特权

评论回复
zztishan| | 2012-3-3 14:04 | 只看该作者
不傲慢,斑竹已经很好了的哦,我们没有什么权利去要求别人为我们做什么,别人也没有义务,要是做了,就要感恩。其实初学,我觉得应该是多**,少些纠结的问,记住这个现象,等学的差不多了,你就可以从宏观上,从很多侧面去理解它,就像我们人自己一样,也是从和好多人对比中,才慢慢发现了自己的优缺点的

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2012-8-10 09:41 | 只看该作者

对不起,管理员设置了每日 1:00-7:00 不能进行此操作或访问此页面,请其他时间再试。

刚进入中断 复位之前,不喂的话(或者喂迟的话)CPU就会不停的复位,喂后不会复位,喂完后要软件清除WWDG->SR标志位的。我也认为0x40进中断 有1个减数的时间喂狗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问