发新帖我要提问

颅脑损伤,私了 好呢,还是 经公处理 好?

楼主: JobShare
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刑事案件派出所还能给你选择公了私了?匪夷所思啊

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2021-5-2 09:52 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2021-5-2 09:39
刑事案件派出所还能给你选择公了私了?匪夷所思啊

据咨询律师等专业人士,伤者先看病,出院后,做伤情鉴定,下一步,才能根据伤情鉴定 判断是否构成刑事。

使用特权

评论回复
flame123| | 2021-5-4 22:21 | 只看该作者
这个问题来论坛询问?人才啊,医生的诊断你当是废话,还是你看不懂?你心里想私了,但是对面给的钱没有达到你的心里价位。所以来论坛问问,呵呵,祝好。但凡是一个正常的电子工程师也不会来咨询这种脑残的问题,书白读了。

使用特权

评论回复
dragonhux| | 2021-6-10 11:04 | 只看该作者
水务公司聘请什么样的人会不知道?有意为之吧

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-6-11 10:00 回复TA
没准楼主自己当时也不在场,而是听家人转述的。多一层转述,信息又会多一层噪声和干扰。 
雪夜虫子 2021-6-11 09:54 回复TA
刀是伤者自己家里的,事情发生在伤者家里。当时到底发生了什么,我觉得楼主作为相关方可能会多少有点选择性描述。如果是水务的人主动跑到厨房拿刀出来砍人(对他们家这么了解。。。),那性质恶劣;但如果是伤者自己先动刀,后被抢过去反杀,那就是另一个性质了。性质不同,不管是对伤人者惩罚措施还是赔偿的数额,区别都会是很大的。 
雪夜虫子| | 2021-6-11 10:09 | 只看该作者
dragonhux 发表于 2021-6-10 11:04
水务公司聘请什么样的人会不知道?有意为之吧

水务公司处理得可能还不错,至少没偏袒自己人,该经官经官了,也提到赔偿了(剩下只是伤者家满意不满意的定量问题。)。
如果真耍流氓,他们完全可以这样:“刀是你家的吧?事儿在你们家发生的吧?我还说是你先拿刀要砍我的人(我们现场三双眼睛看着呢。统一口径不难。),我的人把刀夺过去,又不知道你还会不会再整出一把刀或者其他什么杀伤力更大的武器(毕竟是在你家啊。),所以又多砍了你几刀,为的是让你暂时失去活动能力,这算正当防卫啊。(参考昆山龙哥那个案子,夺刀后同样多砍了几刀,就算正当防卫了,因为现场危险并没有解除。)当然,可能下手重了点,退一步,顶多算个防卫过当。象征性出于人道赔你点儿吧。”
真这么说这么搞,楼主家又如之奈何?毕竟发生地点、刀的来源这些基本事实是板上钉钉的,现场又不可能有监控。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-11 14:41 | 只看该作者
天大的事,你敢私了?后患无穷啊!

使用特权

评论回复
评论
JobShare 2021-6-14 07:29 回复TA
谢谢! 
hobbye501| | 2021-6-15 09:15 | 只看该作者
凶手人在哪啊?抓紧去了吗 抓紧去了 就按警察说的办吧 没抓进去 注意别跑了

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2021-6-15 22:54 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-6-15 09:15
凶手人在哪啊?抓紧去了吗 抓紧去了 就按警察说的办吧 没抓进去 注意别跑了 ...

凶手没抓。

据我们了解,以前,大概2019年吧,像这样的事情,肯定当时 就应该抓的;

但是,也咨询了一些人,律师,公安局的法医,说这两年法律在这一块有些变化,好像目前的情况也是正常的。

目前的进展阶段是:
等着派出所的民警带着 受害人 去 西安 第三方法医司法鉴定机构 做伤情鉴定。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-16 08:19 | 只看该作者
JobShare 发表于 2021-6-15 22:54
凶手没抓。

据我们了解,以前,大概2019年吧,像这样的事情,肯定当时 就应该抓的;

都这样了 还不抓啊 那这也太不合理了 拘留总可以吧

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2021-6-17 07:53 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-6-16 08:19
都这样了 还不抓啊 那这也太不合理了 拘留总可以吧

我也是这么想的,可是,派出所就是不抓

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问