【每日话题】如何看待中国空间站操作界面都是中文?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不管怎么说,中文都看得明白

使用特权

评论回复
czh11000| | 2021-6-25 08:39 | 只看该作者
系统界面用中文显示,这样外国友人也要学习中文了。

使用特权

评论回复
zwjiang| | 2021-6-25 08:51 | 只看该作者
中国空间站是中国人的空间站,当然要用中文操作。

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2021-6-25 08:56 | 只看该作者
中国的脸面工程,肯定尽量本地语言话啊~

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2021-6-25 09:11 | 只看该作者
在那次讨论会上,本来大部分专家都主张用英文,但作为主设计师,我还是义不容辞地强调,中文是我们伟大祖国地象征,大家不妨多考虑考虑我们地母语!

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-6-25 09:18 | 只看该作者
中文才是正常思维

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2021-6-25 09:37 | 只看该作者
中国人开始在国际的舞台上,越来越自信了,民族自豪感更强烈了,继续把中文推广到全世界!成为标准国际语。点赞

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-6-25 10:14 | 只看该作者
必须用中文,提高民族自信心和自豪感,一个国家越强大,语言就会被越多人接受,我们从小除了母语之外学习英文,就是因为西方科技领先我们,汉语有个优势就是除了文字之外还要学习拼音。

使用特权

评论回复
yingdian6| | 2021-6-25 10:19 | 只看该作者
中国自己制造自己的东西,不用母语用外星语吗?我自己设计的东西,如果客户不要求的话,100%优先使用中文母语。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-6-25 10:34 | 只看该作者
本来就应该是用中文的吧,都是自己家的宇航员,干嘛要用英语呢?前几代的界面也应该都是中文的吧

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-6-25 10:41 | 只看该作者
文化自信、文化输出是走向世界一流强国的必做动作。

使用特权

评论回复
评论
yang_alex 2021-6-29 09:37 回复TA
@LED2013 :从本帖的个别跟贴中也可以看出一些人对中华文化的不自行----“为了与国际接轨,英文操作界面应该还是有的”,在你不强大的时候,这是必须的,你要和别人接轨。但当你强大起来的时候,是别人需要和你接轨,是别人需要向你学习。这时候我们欢迎交流,但不应该再多付出成本,请别人来学习。东西好,别人自然愿意付出代价来学习。 
LED2013 2021-6-28 23:31 回复TA
文化自信,是什么意思 
小鱼儿1045| | 2021-6-25 10:48 | 只看该作者
母语是最好的,简单易懂。我们的空间站,听我们的,要进来,可以,学好中文先!这也是推广中文的一种很好的方式,哈哈,国强则民安!

使用特权

评论回复
pjt1014| | 2021-6-25 15:41 | 只看该作者
做为我国顶尖科技水平的开发,从硬件到软件全部自主化。让其它国家真正认识中国,了解中国,必须从文字开始。伟大中国梦正在逐渐实现中,要为做为一个中国人而骄傲、自豪!

使用特权

评论回复
yytek| | 2021-6-25 15:47 | 只看该作者
必须是中文,不用多想

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-6-25 15:55 | 只看该作者
这是必须的,自己做的东西肯定得用自己的东西,这样熟悉起来也很快啊。。。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-6-25 16:09 | 只看该作者
研表究明,汉字的顺序并不定一能影阅响读,比如当你看完这句话后,才发这现里的字全是都乱的。

使用特权

评论回复
Wayner| | 2021-6-26 11:06 | 只看该作者
是中国自主开发设计的主要给国人用的就应该用中文

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-6-26 11:47 | 只看该作者
脑海突然想起了SHE的一首歌曲《中国话》:全世界都在说中国话,孔夫子的话越来越国际化。
这是咋国家的空间站,肯定要全中文,希望能够看到中文成为国际通用语言,哈哈哈。

使用特权

评论回复
yangsen| | 2021-6-26 12:22 | 只看该作者
我的地盘我做主!中文书面语的信息传递效率甩拼音文字几条街

使用特权

评论回复
hellobug| | 2021-6-26 13:25 | 只看该作者
中国的空间站必须用中文啊,对汉字的反应会更快一些,操作也更流畅。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问