IC(晶体管)上的丝印用什么方法去掉最好?(硬件保密)

楼主: Windmill_CN
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-22 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一般芯片厂家在芯片封装表面激光打上的LOG都很薄,这些LOG也就是你所说的刻在芯片上的字迹,用环氧树脂掺少量的石英砂后覆盖芯片后,再设法去除这些覆盖物时,基本上很难保留那些LOG的 ...
yewuyi 发表于 2012-3-22 14:28

您用的环氧树脂,石英砂是在哪家买的啊?我怕买错了。谢谢。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-22 16:54 | 只看该作者
电子市场。

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2012-3-22 17:09 | 只看该作者
你只是要把IC芯片表面的字给弄掉,和43楼根本毫无关系。

说了半天,你自己动手试试去就知道效果如何了,对于邦定来说,没有43楼说的那么简单,邦定线都很细的,你拆拆看,很容易就把线弄断掉的。

对于你来说, ...
yewuyi 发表于 2012-3-21 16:34

楼主的意思肯定只是想用黑胶把有封装的IC包起来,毕竟他的板子不可能全部用晶圆邦定的方式。所以我才说黑胶封起来这种方式不安全。
看来楼主不想自己动手,那机器设备也不用买了,直接找专门的打磨工厂,打磨、激光打上新**都可以。

使用特权

评论回复
zd420325| | 2012-3-23 11:22 | 只看该作者
少量的话,可以用打磨,量产的话,最好和你们的芯片供应商联系,要白片.不带**的.我都用过好几次了.现在一般的厂商都提供这样的合作的.

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-23 12:31 | 只看该作者
64# zd420325

谢谢,能否推荐几家打磨比较好的厂家?
我在南京,还没有找到合适的。

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-28 16:26 | 只看该作者
64# zd420325

呼叫zd420325 老师

使用特权

评论回复
icdamo| | 2012-7-14 14:06 | 只看该作者
  用激光打磨就很好,本人就是从事芯片激光打磨代工的。其实激光打磨确实有很多优势的。
  1、效率高、费用低。2、打磨彻底,效果统一。3、在打磨的同时可以刻上公司的**,美观、彰显公司实力。最重要的一点是:整个打磨过程没有机械接触和人工接触,通过激光照射就完成打磨过程,对芯片内部组织及功能无任何损伤。
  本人就是从事激光打磨代工和打磨设备的销售的。一般打磨10K的话,今天收到元件,明天就可以发出。有需要可以联系我。曾生:13510626990 扣扣:845036535

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2012-7-14 16:19 | 只看该作者
砂纸最简单吧

使用特权

评论回复
hong60104| | 2013-10-12 09:33 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2012-3-22 14:28
一般芯片厂家在芯片封装表面激光打上的LOG都很薄,这些LOG也就是你所说的刻在芯片上的字迹,用环氧树脂掺 ...

有机会实验一下,谢谢!

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2013-10-12 09:42 | 只看该作者
用酒精和砂纸擦擦试试看嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问