跟我学 fpga 挪到这里了

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yzhu| | 2007-1-30 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

"电机是我自己做的"?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-30 23:44 | 只看该作者

正准备作,很特殊。没有现成的,采用磁悬浮方案

另外,fpga的下载线和jtag好像都是2x5的,插错了会不会有问题?
我有并口下载线,5年前150买的,能用吗?USB jtag好像很贵。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-1-31 09:56 | 只看该作者

.

我见到的usb下载工具240元1个。
其实自己搭1个更好。
FT245BM+EPM3064ALC44-10+24MHz有源晶振,大约35+25+10=70元。
另外,加些电源芯片,接插件,通用板,整个90元上下。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-31 12:13 | 只看该作者

用74电路换有源晶振,我的电路图中有。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-2-2 14:52 | 只看该作者

哈哈,那我来帮你审核

wangkj,你那个磁悬浮方案设计的怎么样?轴线稳定吗?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-2-3 01:07 | 只看该作者

我们这里四层开工¥500

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-3 09:13 | 只看该作者

我先作fpga_core,然后在外围,在是磁悬浮

最后是合成。
开工费和线宽有关系,12mil以上的便宜。

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-2-3 16:46 | 只看该作者

我们这里四层开工¥500???

四层板工程费500块??

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-6 16:09 | 只看该作者

刚刚更新的原理图

主要是根据布线需要做的修改,修改日志在第一页。

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20072/2007261692170.pdf

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-6 16:10 | 只看该作者

现在改的和原来已经面目全非了

更考虑成本和通用性。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-2-10 21:23 | 只看该作者

.

换了一个新的开发方向,还是有一定难度的,不过altera的资料的确是做得不错。
比如quartus->help->toturial就是非常不错的入门教材,也是训练英语听力的绝佳教材。
uclinux在nios2的移植工作,比起arm来说复杂不少,主要是多个eda工具要结合到一起工作,还要生成一些特定的文件,才好menuconfig。
当然,uboot里面早就提供了nios2的支持,要找机会问问Wolfgang Denk。
未来还要搞清楚,现在到底是谁在负责uclinux在nios2上的工作,当然论坛也是必不可少的,http://www.niosforum.com/

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-2-11 09:30 | 只看该作者

.

搭建开发平台的确是个有趣的问题。
modelsim_ae6.1是modelsim的altera oem版本,是modelsim6.1g,不过最新的modelsim是6.2f,可惜这些都没有crack,只好选择非oem的6.1b, license还要到windows下改mac生成,然后再copy到linux下,真是好一番折腾。
最后还要设置LM_LICENSE_FILE,都不知道/etc/bashrc与/etc/profile有何区别,不都是用来设置变量吗?搞不明白,不过最终可以跑了,vsim看起来不错。

使用特权

评论回复
arm946| | 2007-2-15 14:04 | 只看该作者

re:

我的工程也在继续中. 如下:
FPGA :    2M~10M(先用XC3S4000)
Memory :    SDRAM,DDR,SRAM,NOR flash,NAND FLASH
外围: VGA/LCD(TFT,CSTN),I2C,I2S,SIM,Ethernet,UART,USB OTG,MMC/SD,IDE controller
CAN
软件我全用linux版本.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-26 13:31 | 只看该作者

nios最大的问题是不支持mmu

这样很多linux软件运行起来会有麻烦,修改的工作量比较大。
只能用uclinux.
nios有其应用范围,不能一概而论。
如果用mmu就用leno,但是leno有有一些问题。
好在fpga的是软核,可以随便换,无所谓了。
fpga跑arm虽然好,但是,速度慢,占lu太多。
arm是固核,fpga是软核,这是两个领域,没有啥好争的。
就像关公战秦琼

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-26 13:34 | 只看该作者

原理图最后的更新

根据布线作了很多优化,需要原图(dsn格式)的留下邮件和你想要的理由,看看是否能给你。
需要pcb原图的也是这样。pcb图原图也不是所有的人都给。
pdf,gerber我会放在这里的。我还需要处理孤铜和gerber生成。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20072/2007226133239692.pdf

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-2-27 08:29 | 只看该作者

看来,对这个没几个人关心

如果需要的请留言,如果数量太少,我就自己用。不开源了。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-2-28 11:26 | 只看该作者

.

呵呵,wang,要沉住气呀。

使用特权

评论回复
桂电飞天鼠| | 2007-3-2 12:31 | 只看该作者

继续顶呀~!

支持下去呀前辈呀~!

使用特权

评论回复
lucidmask| | 2007-3-5 14:03 | 只看该作者

支持

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-3-7 17:33 | 只看该作者

这是我的例子

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=13&page=1&t=2459802&tp=%u6709%u5F88%u591A%u9519%u8BEF%u7684%u4E00%u4E2A%u4F8B%u5B50

这是我作的一块板子和例子,有错误,欢迎指正。 
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20073/200737173318768.rar

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问