发新帖我要提问

【每日话题】如何评价华为发布矿山鸿蒙操作系统「矿鸿」?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨义| | 2021-9-16 19:25 | 显示全部楼层
挺不错的

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-9-16 22:01 | 显示全部楼层
支持咱中国自主的

使用特权

评论回复
chy787| | 2021-9-16 22:53 | 显示全部楼层
华为还是继续发展壮大

使用特权

评论回复
zym123| | 2021-9-16 22:57 | 显示全部楼层
如果煤矿将所有的监测数据都实时连接到矿鸿系统中,井下不存在数据孤岛,那么对于采矿专业的研究生来说真的是一大福音。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-18 12:14 回复TA
想想都觉得这个工程很大 
zrk787| | 2021-9-16 22:59 | 显示全部楼层
华为推出鸿蒙矿山操作系统,这也是鸿蒙OS在 C 端之后,再向 B 端拓展,第一次进入工业领域实现商用,又是一个里程碑式进展!

使用特权

评论回复
评论
请问c端是什么 b端是什么啊 
j543211| | 2021-9-17 08:12 | 显示全部楼层
全面开花就普遍了

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2021-9-17 09:23 | 显示全部楼层
我们家就是山东某个煤矿企业的,我爹是电工,也是需要下井的,电工的工作相比采煤和掘进岗位,要轻松那么一点,我的发小刚上班的时候就是在掘进,太辛苦了,还受伤了,后来调岗到二线了。
我小时候,老爸经常见不到人,我爹说他没有休假,需要24小时在岗,需要休息的时候可以回家休息,但是必须要联系得到,好在我爸已经退休了,不过辛苦了一辈子,他闲不下来,去了朋友的煤机厂做工程师,,,,
煤矿人就是这样辛苦,还有很多很多辛苦的事情,期待华为的产品能为能源行业注入新的能量吧

使用特权

评论回复
评论
让咱们共同期待吧 
hobbye501| | 2021-9-17 09:33 | 显示全部楼层
什么叫工业领域实现商用。。。

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-9-17 09:40 | 显示全部楼层
很不错,国家信息安全很重要,期待系统能越来越好用

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2021-9-17 10:27 | 显示全部楼层
如果可以全方面的自动化监测矿井,提前预测矿井下的安全问题那就更好了,给在矿井下的劳动者提供了保障。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-18 12:15 回复TA
至少安全上多了一层保障 
strang| | 2021-9-17 13:41 | 显示全部楼层
鸿蒙系统生态搭建到各个领域,未来可期~

使用特权

评论回复
9999jim| | 2021-9-17 15:03 | 显示全部楼层
鸿蒙这系统名气那么大,有没人科普一下,是应用到哪些平台,方案?手机,嵌入式?有点懵圈~

使用特权

评论回复
dytg| | 2021-9-17 15:37 | 显示全部楼层
这个矿蒙系统不知应用于地采和露采,这有很大的区别,如露采有矿车无人驾驶,钻机导航自动布孔,电铲的远程控制,数字矿山,绿色矿山,特别是矿山的安全,边坡和围岩的稳定性等。如果是地下开采,地下有6大系统,如电机车无人驾驶,凿岩台车远程控制,排水,通风系统,瓦斯透水的预警、人员定位系统等,wifi.zigbee无线通信均满足不了要求,希望矿蒙系统给我国矿山带来翻天复地的变化。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-18 12:15 回复TA
它所能起的作用只能在实际应用中体现了 
kissdb| | 2021-9-17 16:56 | 显示全部楼层
鸿蒙矿山操作系统,下一步得是鸿蒙航天系统了吧

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-9-18 09:33 | 显示全部楼层
之前去过铜川的矿区,地下有个世界,可以试试这个操作系统?

使用特权

评论回复
24不可说| | 2021-9-18 21:20 | 显示全部楼层
无感,果粉路过

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-9-18 22:19 | 显示全部楼层
看标题还以为是要挖矿

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-9-19 15:43 | 显示全部楼层
在矿山领域推广国产系统---鸿蒙,这是鸿蒙再工业领域应用的一个标志性事件,如果能很好的发展,我相信在其他领域都可以用了。加油啊

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-9-20 14:15 | 显示全部楼层
消费电子业务被打压,必须得找其它业务来为通信业务输血。

使用特权

评论回复
乙天| | 2021-9-21 07:47 | 显示全部楼层
    我老家在南方的一个煤矿。我高一时我哥在井下受了重伤。高二时发生工作面煤尘爆炸。50多人遇难,还有上百人烧伤。当时我住在职工宿舍。那晚几层楼没亮灯。隔壁几个宿舍据说只活下一个人。热闹的职工宿舍楼从此异常安静。我哥仍然在煤矿。作为一个年产三十几万吨煤省级煤矿安全隐患很大,省里一直希望全省煤矿清零。本省早就招不到下井的工人了。每次要关时都碰上煤价高涨。井下无人化也许南方煤矿唯一出路吧。
        上半年基于安卓9开发车机。安卓臃肿频频卡顿。我很看好鸿蒙。如果美国晚几年制裁华为,让安卓渗透方方面面,对国家安全影比芯片更甚。
        中秋佳节倍思亲!希望5G和鸿蒙让工作远离危险。祝21IC坛友中秋快乐!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问