发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
[活动]

一个遥控器的诞生

楼主: cjseng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhengfish| | 2021-9-21 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
coody 发表于 2021-9-20 17:42
如果是我做,我会用SSOP20或LQFP32的封装,OLED用I2C接口的,15个键任意一个均可唤醒,睡眠电流不超过1uA。 ...

厉害了厉害了

使用特权

评论回复
zhengfish| | 2021-9-21 10:36 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-9-19 22:43
一个白天加一个晚上,我把20套外壳的孔全开好了,心情舒畅,感觉有点小膨胀。接下来写一下生产指导书,其实 ...

厉害厉害

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-9-21 10:45 | 只看该作者
oufuqiang 发表于 2021-9-21 10:00
这个项目几个W可以参考一下吗

这个项目目前还是亏的,生产了20套,卖出去15套,一共卖了一万多,成本都不够的。
只是寄希望于今后客户还要持续订货,至于有没有后续订单,我只能说:或许有。这就是这样的订单,稍微有点规模的公司,根本不屑一顾的原因。
按照我多年的经历来看,3个项目最后能成功(赚钱)一个,就算烧高香了。
赚钱不容易,且行且珍惜。
与君共勉

使用特权

评论回复
评论
sbalwalw 2021-10-24 18:06 回复TA
大佬 ,你们开发不收开发费的吗?你这单要我做的话最少要收35K开发费,然后零售一个价格,批量一个价格,不然这样接单还有什么意义啊,纯浪费时间还严重扰乱市场,最后苦逼的是自己。 
叶春勇| | 2021-9-21 12:03 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-9-21 10:45
这个项目目前还是亏的,生产了20套,卖出去15套,一共卖了一万多,成本都不够的。
只是寄希望于今后客户 ...

看了你很多贴,你东西也讲究高速开发,拼概率

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-9-21 16:39 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-9-21 15:16
这是急件,必须安排优先顺序,硬件最优先,必须再三与程序员沟通,确认电路无误,电路板没有做第二版的时 ...

我也做汽车零件售后市场,客户寄样品或发图纸,短时间仿制。
有些一个月上百,有些几十,都是拼凑出来的量。
一块电路板,N个跳线,上百款软件,小公司能做,大公司那个量要赔。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-9-21 16:42 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2021-9-20 09:13
这是全包圆了。今年的芯片缺货,真是日了狗了。。。。

看你用的新唐单片机,价格也涨的厉害,我用的合泰,1.5元涨价到2元。8脚

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-9-21 22:20 | 只看该作者
楼主简直是能文能武,能软能硬,无敌了!

使用特权

评论回复
Jsilcon| | 2021-9-22 07:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
DVzhang| | 2021-9-22 09:31 | 只看该作者
NBKLS

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-9-22 10:05 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-9-21 22:20

我只是在做一些低端的、重复性的、没啥技术含量的事,做得多了,熟能生巧,混口饭吃而已。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-9-24 14:35 | 只看该作者
厉害厉害,亏本做产品,内卷好严重啊。

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2021-9-28 14:30 | 只看该作者
厉害厉害

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-9-29 11:11 | 只看该作者
客户又下单,又订了20套,看来有指望收回成本了

使用特权

评论回复
评论
wandersky 2021-11-2 16:13 回复TA
恭喜楼主 
qinxingtech| | 2021-9-29 17:54 | 只看该作者
一个1000块哟,可以呀  

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-9-29 18:34 | 只看该作者
可以呀!一套卖1000,体制内的东西利润是高!不过没得关系很难打进去

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2021-9-29 20:03 回复TA
量少啊,全是胡椒也辣不死人 
AppleOrigin| | 2021-9-29 19:54 | 只看该作者

不错

使用特权

评论回复
logan0279| | 2021-9-30 13:23 | 只看该作者
楼主这是把所有工序一个人包圆了啊,厉害厉害!

使用特权

评论回复
largesun| | 2021-10-2 03:37 | 只看该作者
coody 发表于 2021-9-20 17:42
如果是我做,我会用SSOP20或LQFP32的封装,OLED用I2C接口的,15个键任意一个均可唤醒,睡眠电流不超过1uA。 ...

请教stc单片机怎么实现15个按键任意一个唤醒,现在遇到麻烦是有的唤醒,有的唤醒不了

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-10-5 15:21 | 只看该作者
我把遥控器发给客户,客户装到他的主机上,然后卖给最终业主。
在业主那里,主机出问题了,业主直接打电话给我,说是供应商给的联系方式
本着闲着也是闲着,那就帮业主解决一下吧,反正就是调参数的事。我让业主装上主机配套的上位机软件,业主说装了没用,一直提示缺少一个MFC100.dll文件。我让他换台电脑试试。换了三台笔记本都没用,倒是有一台台式机可以运行上位机软件。
我说,那就用台式机好了,业主不同意,说要到现场调试,台式机没法用,只能用笔记本。既然如此,那就网上下载一个MFC100.DLL好了,半天后,业主电话又来了,说网上下载的都没用,要下载的没下载到,倒是下载了一大堆流 氓 软件,叫我帮他下载一个纯净版,发给他。花了几分钟,下载好了,发给业主,然后就没下文了。
一个小时后,业主说“好了”。我也很高兴,总算解决了。
过了一天,我还在床上睡懒觉,业主电话又来了,说还是没用,问他怎么没用,他说连不上。我问他,你电脑IP是多少,他说不知道。我说要改成192.168.1.100,主机的说明书上都写得清清楚楚的。
业主又闪人了,我想跟他说如何改IP都没机会。
到了下午,业主继续打电话,叫我寄一个设置好参数的主机给他。我说,我又不卖主机,我也不是售后人员,我只是临时客串一下。国庆期间,主机厂家的售后人员还在放假中。
我跟业主说如何改IP,业主坚决不同意,说公司资料都在那台电脑上,改了IP资料丢失了谁负责?
本来我还想说,改了IP,再来个远程协助,大不了我远程帮他调节一下参数就完事。现在看来,这事儿弄不成了。
最后,业主说他过来找我,开车也就个把小时的事,让我把他有台坏的主机也给修一下。
我就卖个遥控器,怎么主机的事都来找我了呢?太不讲武德了。

使用特权

评论回复
评论
xujihu 2021-10-10 08:34 回复TA
把业主拿下,省去中间商赚差价 
hex6689| | 2021-10-6 16:01 | 只看该作者
楼主这是把所有工作一个人全干了啊,厉害厉害!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问