[每日话题]多主摄融合计算摄影技术是手机影像发展新趋势?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
多主摄融合计算摄影技术给手机影像突破带来了新的发展方向。

使用特权

评论回复
zym123| | 2021-9-24 20:41 | 只看该作者
这个技术表达了荣耀的对手机摄影未来方向的设想,以及对手机摄影的优势与劣势的思考,「多主摄融合计算摄影」技术从名称上看,没有使用任何玄乎的外语或者不明觉厉的缩写,没有噱头,清晰的展现出了技术本身,这样的命名风格,确实很能给我这样的数码爱好者添好感。

使用特权

评论回复
chy787| | 2021-9-24 20:45 | 只看该作者
计算摄影在移动设备上应用的两大路线,一个是实现超越硬件限制的成像素质,另一个是实现超越硬件限制的成像功能,后者的应用比较典型的是人像模式,而应用比较广泛的则是前者。

使用特权

评论回复
ythenson| | 2021-9-25 08:43 | 只看该作者
还能把相机给取代了?

使用特权

评论回复
653949915| | 2021-9-25 09:01 | 只看该作者
手机其他方面没办法创新了,只能在摄像头这里博人眼球了。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2021-9-25 09:38 | 只看该作者
以前一直想的是术业有专攻,突然一部手机集成好多功能,但是打电话的专项使用率反而降低,没有上网功能反而使用率会更低,好多待发现的新技能,损失一步手机,好多信息都有可能泄露的风险。自我评判不了发展趋势的利弊,的确有便捷功能存在。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2021-9-25 09:38 | 只看该作者
以前一直想的是术业有专攻,突然一部手机集成好多功能,但是打电话的专项使用率反而降低,没有上网功能反而使用率会更低,好多待发现的新技能,损失一步手机,好多信息都有可能泄露的风险。自我评判不了发展趋势的利弊,的确有便捷功能存在。

使用特权

评论回复
sumoon_yao| | 2021-9-25 10:01 | 只看该作者
大部分人可能没有这么高的拍摄要求吧, 可以做细分市场.

使用特权

评论回复
huanyinghao| | 2021-9-25 11:02 | 只看该作者
还要看算法吧!

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-9-25 16:10 | 只看该作者
一个国内很少听到的确实在非洲攻城猎地般的传音手机,也是靠着它能拍出好的摄像技术占领市场的

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2021-9-25 16:42 | 只看该作者
最近对视觉算法很感兴趣,正在研究呢,不过也只是爱好了,还是要科学家解决相关问题。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2021-9-25 23:48 | 只看该作者
还是各司其职的好                                                     

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-9-26 09:31 | 只看该作者
我在买手机时最不看重的就是摄像头技术,我的镜头能扫二维码就够了。但是话题的讨论方向明显不能这么来,不能以我不需要为由来讨论该不该有。我不需要,但是需要的人也很多。手机镜头怎么做都赶不上专业的数码相机,但是数码相机我买不起,数码相机也不能打游戏,打电话。数码相机体积还大。应该讨论技术的本身好不好,用在手机上好不好。以我看来多主摄的融合计算摄影是很好的创新,在硬件达不到的时候,另辟蹊径,提高拍摄的效果。

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-9-26 09:36 | 只看该作者
这多摄完全可以整合到一个摄

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2021-9-26 09:57 | 只看该作者
技术越来越强,支持

使用特权

评论回复
努力反击| | 2021-9-26 10:12 | 只看该作者
坐等上手实操

使用特权

评论回复
madong| | 2021-9-26 10:15 | 只看该作者
仁者见仁智者见智

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2021-9-26 12:33 | 只看该作者
看看 胶片相机是器材与拍摄艺人的创作 。

看看这个计算合成图像,器材虽然能把更多的元素数字化,但是整个作品  是由CPU_PS来决定的。。。。。  什么是真,只是计算机让你看了个"真"   

使用特权

评论回复
hu519922633| | 2021-9-28 21:00 | 只看该作者
最后有什么用,手机取代相机?

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2021-9-29 09:03 | 只看该作者
我觉得现在买个国产的手机像素还是不够,尤其拍摄夜景

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问