发新帖我要提问
[其他ST产品]

解决STM32单片机常见问题

楼主: lvuu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lvuu|  楼主 | 2021-11-19 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
20、(NestedVectored Interrupt Controller)NVIC嵌套向量中断控制器,分为两种:抢先式优先级(可嵌套)和中断优先级(副优先级,不能嵌套)。两种优先级由4位二进制位决定。分配下来有十六种情况:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2021-11-19 16:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2021-11-19 16:10 | 只看该作者
21、0号抢先优先级的中断,可以打断任何中断抢先优先级为非0号的中断;1号抢先优先级的中断,可以打断任何中断抢先优先级为2、3、4号的中断;……;构成中断嵌套。如果两个中断的抢先优先级相同,谁先出现,就先响应谁,不构成嵌套。如果一起出现(或挂在那里等待),就看它们2个谁的子优先级高了,如果子优先级也相同,就看它们的中断向量位置了。原来中断向量的位置是最后的决定因素

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2021-11-19 16:10 | 只看该作者
22、上电初始化后AIRC初始化为0,为16个抢先式优先级,但是由于所有的外部通道中断优先级控制字PRI_n为0,所以抢先式优先级相同,此时就不能嵌套了。

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2021-11-19 16:11 | 只看该作者
STM32通过其产品能力,向市场证明了一件事:Cortex-M系列MCU市场用量巨大。由于MCU供需失衡,这种不平衡导致MCU有10~15%的价格上涨是合理的,这种结果和生产线的停产,以及连续的产线开关相比影响将是有限的。国产灵动微MM32单片机可兼容替换STM32系列。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问