发新帖我要提问

你家玉米收完了吗?

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春 发表于 2021-10-12 13:46
我们这边有的地根本没法进人,机械也不行!

村里今天收割机下地试着收了点,一次收少点多卸几次车,莱州这一开始旱不像鲁西那边一直连着下,下个100-200毫米地里很快渗透下去了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-12 18:46 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2021-10-12 14:46
玉米歉收,饲料短缺,会不会造成猪肉再次上涨啊

邻村老母猪都杀了卖掉了,我们这玉米收购价格又涨了,已经达到每斤1.25元,养殖户到粮食贩子那买价格会更高,现在养的多赔的多,有流动资金的**住不缩减规模几个月后没准又要发财了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-12 19:11 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-12 18:46
邻村老母猪都杀了卖掉了,我们这玉米收购价格又涨了,已经达到每斤1.25元,养殖户到粮食贩子那买价格会更 ...

看来春季期间肉价会上涨呀,**蛋也快吃不起了!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-12 21:04 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-12 19:11
看来春季期间肉价会上涨呀,**蛋也快吃不起了!

涨跌太快,等小户都垮掉被大户垄断市场价格就稳定了。
我不吃 又鸟 蛋,从来都不关心涨价不涨价,也不用去买很省事。

看网上只要农产品涨价就很多人说吃不起,一个上班的一年最起码也有2万收入吧,多吃点主粮少吃点肉蛋完全吃的起,这里有的人可能一个月就有2万收入,搞不懂挣那么多钱为啥还会算计吃的,我一年吃饭也就用1000元,300斤小麦、60斤花生、花生油、蔬菜、做饭的电和煤气,我家没种花生,花300买的,花生油也是买的,也没感觉贵反而觉得比自己种合算。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-12 21:14 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-12 21:04
涨跌太快,等小户都垮掉被大户垄断市场价格就稳定了。
我不吃 又鸟 蛋,从来都不关心涨价不涨价,也不用 ...

够节俭呀,老乡还是整天在家待着吗,出去看看也好。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-12 21:53 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-12 21:14
够节俭呀,老乡还是整天在家待着吗,出去看看也好。

再怎么说也比以前的人吃得好多了。

对还是在家蹲着,快14年了已经没动力改变了,再**几年就下去报道

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-10-12 21:58 | 只看该作者

收完了 不过六天时间都是薅草,收玉米只用了不到一天

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-12 22:17 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-12 21:53
再怎么说也比以前的人吃得好多了。

对还是在家蹲着,快14年了已经没动力改变了,再**几年就下去报道

哎,伙计凡事看开点尽量尝试和外边的世界接触一下。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-12 22:18 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2021-10-12 21:58
收完了不过六天时间都是薅草,收玉米只用了不到一天

坛友家是哪的?看着像是山地呀,存不住水的。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-12 23:30 | 只看该作者
亦工亦农,不忘本!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-13 07:45 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-10-12 23:30
亦工亦农,不忘本!

工农结合,勤俭节约艰苦奋斗自力更生。

使用特权

评论回复
tony0727| | 2021-10-13 11:25 | 只看该作者
基本都是捞的

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-13 11:41 | 只看该作者

一个捞字太过准确了,现在地里还有穿着雨裤收玉米的!

使用特权

评论回复
15625004279| | 2021-10-14 10:06 | 只看该作者
玉米棒子不是在玉米杆上吗?这都泡水了?这是下了多大雨啊。我老家几个月没下雨了,国庆回家帮忙油菜播种的时候,都是用抽水机抽的水浇地

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-14 10:11 | 只看该作者
15625004279 发表于 2021-10-14 10:06
玉米棒子不是在玉米杆上吗?这都泡水了?这是下了多大雨啊。我老家几个月没下雨了,国庆回家帮忙油菜播种的 ...

坛友家是哪里的?今年北方雨水较多,降雨时间较长!

使用特权

评论回复
15625004279| | 2021-10-14 11:03 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-14 10:11
坛友家是哪里的?今年北方雨水较多,降雨时间较长!

我是南方的湖南的。老家干了好几月,这两天才下了点雨

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-14 11:07 | 只看该作者
15625004279 发表于 2021-10-14 11:03
我是南方的湖南的。老家干了好几月,这两天才下了点雨

居然有这种情况,看来降雨带北移的说法是事实了!北方种水稻将不再缺水!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问