[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MPLAB X IDE 5.5与MCC5.0正确的启动方式

楼主: gaoyang9992006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006 发表于 2021-10-13 14:07
你选的哪个型号的芯片,我帮你们看看是不是支持。

pic33ep64gs504、pic33ep64gs804

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2021-11-12 16:33 | 只看该作者
SEVERE: Invalid configuration file.

使用特权

评论回复
williamjing| | 2021-12-6 11:12 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-13 17:20
这个芯片不支持的,所以显示那个界面了,刚才试了一下,这个芯片我打开也是这样,提示的内容是不支持。 ...

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-13 09:09 | 只看该作者

楼主,我的是PICMX32,选择的是Harmony,但是到这一步Optional Content无Libraryies、Drivers可供选择

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-10-13 09:25 | 只看该作者
qq1136029879 发表于 2022-10-13 09:09
楼主,我的是PICMX32,选择的是Harmony,但是到这一步Optional Content无Libraryies、Drivers可供选择 ...

会不会是需要单独安装,你去官网看看有没有。如果没有,试试不选那个能否正常使用

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-13 09:31 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2022-10-13 09:25
会不会是需要单独安装,你去官网看看有没有。如果没有,试试不选那个能否正常使用 ...

不选择是不可以的,libraryies和drivers可以下载好放到哪个路径下面吗

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-14 23:01 | 只看该作者

参考这个教程下载好了,Github太慢了,要用Gitee                https://www.microchip.com.cn/newcommunity/Uploads/202004/5e84352ee9955.pdf

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-15 15:45 | 只看该作者
如果还有问题,可以考虑安装路径不要有空格,中文路径就不能有

使用特权

评论回复
skiiys| | 2023-5-1 16:57 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-14 14:26
升级MCC到5.0.3,今天刚更新的版本,之前的MCC5.0.0是真的有问题,已经修复了,赶紧升级到5.0.3,即可正 ...

请问哪个版本支持dsPIC33FJ32MC204呀

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2023-5-13 11:11 | 只看该作者
MPLABx PICKIT 3需要驱动程序嘛

使用特权

评论回复
zerorobert| | 2023-5-13 11:21 | 只看该作者
如何使用MPLAB IDE v7.51

使用特权

评论回复
macpherson| | 2023-5-13 11:30 | 只看该作者
mplab x ide如何调出内存使用情况

使用特权

评论回复
kkzz| | 2023-5-13 11:36 | 只看该作者
怎样实现MPLAB X IPE的自动烧录

使用特权

评论回复
modesty3jonah| | 2023-5-13 11:46 | 只看该作者
MPLAB X IDE怎么烧录hex文件

使用特权

评论回复
mmbs| | 2023-5-13 11:52 | 只看该作者
如何调整mplab ide 界面字体大小

使用特权

评论回复
EmiyaAlter| | 2023-5-25 10:08 | 只看该作者
hello楼主,我这个工程使用的芯片是dsPIC33CK256MC,在启动MCC之后的选项中classic选项是灰色的,我在微芯官网看到的说法是melody是新的库,功能更多,但是在MCC里显示的是classic版本支持的功能更多,这正常吗

使用特权

评论回复
AIsignel| | 2023-6-5 11:57 | 只看该作者
Serious: invalid, configuration file。

使用特权

评论回复
LinkMe| | 2023-6-5 12:07 | 只看该作者
安装过程中,需要多长时间才能得到它,安装时一定要有网络

使用特权

评论回复
mikewalpole| | 2023-7-9 10:02 | 只看该作者
安装MPLAB X IDE 5.5与XC8编译器,并安装MCC插件。

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2023-7-9 16:31 | 只看该作者
在MPLAB X IDE的主界面中,您可以选择创建一个新的项目或打开一个已有的项目。如果您要创建一个新项目,请选择"File"(文件)菜单,然后选择"New Project"(新建项目)。如果您要打开一个已有项目,请选择"File"(文件)菜单,然后选择"Open Project"(打开项目)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问