[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MPLAB X IDE 5.5与MCC5.0正确的启动方式

楼主: gaoyang9992006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-10-13 14:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
qq894308196 发表于 2021-10-13 11:25
我的也是这样,如何解决?

你选的哪个型号的芯片,我帮你们看看是不是支持。

使用特权

评论回复
hyxstrive| | 2021-10-13 16:12 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-13 14:06
显示你选择的芯片不支持MCC啊,你选的哪个型号,发给我。我给你看看。

版主,我的芯片是PIC16F18323,新版MCC支持这款芯片吗?
我用前一个版本这个芯片是支持的。只是我的IDE是5.5版本的,MCC每次打开软件都要重新激活才能用。我刚才更新到最新版本,就出现以上的界面了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-10-13 17:20 | 只看该作者
hyxstrive 发表于 2021-10-13 16:12
版主,我的芯片是PIC16F18323,新版MCC支持这款芯片吗?
我用前一个版本这个芯片是支持的。只是我的IDE是 ...

这个芯片不支持的,所以显示那个界面了,刚才试了一下,这个芯片我打开也是这样,提示的内容是不支持。

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2021-10-13 22:16 回复TA
@hyxstrive :可以的,从官网下载,然后手动安装。 
hyxstrive 2021-10-13 21:52 回复TA
那请问版主,我能不能用回老版本? 
millenniumm| | 2021-10-13 19:06 | 只看该作者
我想提个问题是,mcc5.0和4.2.1比较起来究竟是升级还是降级?那么多不支持的型号在老版本里都是支持的

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-10-13 21:35 | 只看该作者
millenniumm 发表于 2021-10-13 19:06
我想提个问题是,mcc5.0和4.2.1比较起来究竟是升级还是降级?那么多不支持的型号在老版本里都是支持的 ...

应该是软件结构进行了重新设计,一些型号新的支持文件还没被收录进来。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-10-13 21:36 | 只看该作者
millenniumm 发表于 2021-10-13 19:06
我想提个问题是,mcc5.0和4.2.1比较起来究竟是升级还是降级?那么多不支持的型号在老版本里都是支持的 ...

我也很不适应新的,启动太慢了。我新买的高配电脑启动MCC5.0都卡的很,好几分钟才加载出来。

使用特权

评论回复
评论
hyxstrive 2021-10-13 21:51 回复TA
新版是不是增加了好多库函数和驱动函数呀?像MDK那样? 
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-10-14 14:26 | 只看该作者
hyxstrive 发表于 2021-10-13 16:12
我用前一个版本这个芯片是支持的。只是我的IDE是 ...

升级MCC到5.0.3,今天刚更新的版本,之前的MCC5.0.0是真的有问题,已经修复了,赶紧升级到5.0.3,即可正常使用,支持你使用的这个芯片。

使用特权

评论回复
hyxstrive| | 2021-10-14 21:52 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-14 14:26
升级MCC到5.0.3,今天刚更新的版本,之前的MCC5.0.0是真的有问题,已经修复了,赶紧升级到5.0.3,即可正 ...

谢谢版主

使用特权

评论回复
qq894308196| | 2021-11-11 14:14 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-13 14:07
你选的哪个型号的芯片,我帮你们看看是不是支持。

pic33ep64gs504、pic33ep64gs804

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2021-11-12 16:33 | 只看该作者
SEVERE: Invalid configuration file.

使用特权

评论回复
williamjing| | 2021-12-6 11:12 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-13 17:20
这个芯片不支持的,所以显示那个界面了,刚才试了一下,这个芯片我打开也是这样,提示的内容是不支持。 ...

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-13 09:09 | 只看该作者

楼主,我的是PICMX32,选择的是Harmony,但是到这一步Optional Content无Libraryies、Drivers可供选择

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-10-13 09:25 | 只看该作者
qq1136029879 发表于 2022-10-13 09:09
楼主,我的是PICMX32,选择的是Harmony,但是到这一步Optional Content无Libraryies、Drivers可供选择 ...

会不会是需要单独安装,你去官网看看有没有。如果没有,试试不选那个能否正常使用

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-13 09:31 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2022-10-13 09:25
会不会是需要单独安装,你去官网看看有没有。如果没有,试试不选那个能否正常使用 ...

不选择是不可以的,libraryies和drivers可以下载好放到哪个路径下面吗

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-14 23:01 | 只看该作者

参考这个教程下载好了,Github太慢了,要用Gitee                https://www.microchip.com.cn/newcommunity/Uploads/202004/5e84352ee9955.pdf

使用特权

评论回复
qq1136029879| | 2022-10-15 15:45 | 只看该作者
如果还有问题,可以考虑安装路径不要有空格,中文路径就不能有

使用特权

评论回复
skiiys| | 2023-5-1 16:57 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-14 14:26
升级MCC到5.0.3,今天刚更新的版本,之前的MCC5.0.0是真的有问题,已经修复了,赶紧升级到5.0.3,即可正 ...

请问哪个版本支持dsPIC33FJ32MC204呀

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2023-5-13 11:11 | 只看该作者
MPLABx PICKIT 3需要驱动程序嘛

使用特权

评论回复
zerorobert| | 2023-5-13 11:21 | 只看该作者
如何使用MPLAB IDE v7.51

使用特权

评论回复
macpherson| | 2023-5-13 11:30 | 只看该作者
mplab x ide如何调出内存使用情况

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问