发新帖我要提问
[技术问答]

华大单片机 设计bug 巨坑 低功耗的 坑

楼主: chunxulele
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunxulele|  楼主 | 2021-11-9 10:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
都懒的回复,自己没有看明白手册还说别人没有看明白,估计有两个是华大的,你们看手册的次数可能都没有我多,本来直接把手册的内容写出来,但是没有说服力,贴出手册内容
1、手册中很明确写到SLEEP-ON-NEXT 如果置位,执行完中断自动进入sleep,程序不需要写_wfi();
2、有的朋友说必须执行_wfi(),要不进不了低功耗,那我的程序没有_wfi() 没有中断但是为什么也可以能够进入低功耗,但是只是延时进入。这该如何解释。
3、发表该贴没有任何抹黑的意思,再说任何东西谁敢说都是完美的?发现问题不可怕,怕的是不敢承认自己的问题,再次重申一下发这个贴的用意是提醒各位使用的时候尽量规避,避免在这个问题上浪费时间,也感谢martinhu 网友在其他方面的支持。

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2021-11-9 11:34 回复TA
有没有中断得看了完整的程序才知道…… 
chunxulele|  楼主 | 2021-11-9 10:49 | 只看该作者
wubangmi 发表于 2021-11-8 14:14
有些人抄作业都抄不好,还说别人做的作业有问题,说不动啊

都懒的回复,自己没有看明白手册还说别人没有看明白,估计有两个是华大的,你们看手册的次数可能都没有我多,本来直接把手册的内容写出来,但是没有说服力,贴出手册内容
1、手册中很明确写到SLEEP-ON-NEXT 如果置位,执行完中断自动进入sleep,程序不需要写_wfi();
2、有的朋友说必须执行_wfi(),要不进不了低功耗,那我的程序没有_wfi() 没有中断但是为什么也可以能够进入低功耗,但是只是延时进入。这该如何解释。
3、发表该贴没有任何抹黑的意思,再说任何东西谁敢说都是完美的?发现问题不可怕,怕的是不敢承认自己的问题,再次重申一下发这个贴的用意是提醒各位使用的时候尽量规避,避免在这个问题上浪费时间,也感谢martinhu 网友在其他方面的支持。

使用特权

评论回复
评论
chunxulele 2021-11-18 15:34 回复TA
@martinhu :你是华大人吧,请问华大的定时器的正交编码器如何用库函数实现? 
martinhu 2021-11-12 13:22 回复TA
@chunxulele :小朋友,三四年前我就自己试过了…… 
chunxulele 2021-11-11 10:40 回复TA
@martinhu :还是那句话,没必要争论,你可以写程序自己试,反正我是自己亲自测试的,如果你不相信你可以自己试吗。在这里只是告诉其他人这里存在这样一个坑。还有请教一下普通定时器正交编码器如何配置,不知道你有没有例程,官方也没有提供例程 
martinhu 2021-11-9 11:13 回复TA
SLEEP-ON-NEXT置一,有两种进入DeepSLeep的方法,1:执行WFI命令,立即进入。2:等中断执行完退出的时候,自动进入。 你是刚设置完初始化,这个时候想立即进入,就执行WFI,想等中断,就等!!!! 
chunxulele|  楼主 | 2021-11-9 10:49 | 只看该作者
martinhu 发表于 2021-11-8 11:09
你看手册了吗?
手册就是要求用__WFI()指令!!!

使用特权

评论回复
chunxulele|  楼主 | 2021-11-9 10:55 | 只看该作者
martinhu 发表于 2021-11-8 11:09
你看手册了吗?
手册就是要求用__WFI()指令!!!

非常感谢你在其他地方的支持,手持中也说明了当 SLEEPONEXIT=1的时候是不用WFI, 退出中断后自动进入低功耗,
如果说非要wfi 才可以进入低功耗的话,我的做法没有wfi没有中断也会进入低功耗,只是延时而已。而手册中确实没有对这中情况进行说明。发表该贴并没有想抹黑,也不想挑剔口水战,只是提醒使用该功能的朋友可以规避。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2021-11-9 11:11 | 只看该作者
chunxulele 发表于 2021-11-9 10:55
非常感谢你在其他地方的支持,手持中也说明了当 SLEEPONEXIT=1的时候是不用WFI, 退出中断后自动进入低功 ...

之前就让你发整个程序出来,有没有抹黑,是不是错误操作一目了然,记得发整个程序的压缩包

使用特权

评论回复
duo点| | 2021-11-16 16:56 | 只看该作者
在各种坑中茁壮成长

使用特权

评论回复
b838899| | 2021-11-18 11:26 | 只看该作者
些人抄作业都抄不好,还说别人做的作业有问题

使用特权

评论回复
评论
chunxulele 2021-11-18 15:37 回复TA
你试过吗??如果你试在这里说出原因,没必要在这瞎逼逼,刷存在感 
chunxulele|  楼主 | 2021-11-23 15:10 | 只看该作者
martinhu 发表于 2021-11-9 11:11
之前就让你发整个程序出来,有没有抹黑,是不是错误操作一目了然,记得发整个程序的压缩包 ...

某大的人都是这样小心眼??

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2021-11-23 16:14 回复TA
谁是某大的人?你是恒大还是人大?有问题直接找技术支持啊 
发新帖 我要提问