【每日话题】国产MCU售后服务不吐不快

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
825cow| | 2021-10-20 14:15 | 显示全部楼层
国产和原厂沟通的,开发之前说有货,开发完就没货了,又改方案。。 还有国产技术支持不得不吐槽,问adc采样速率,根本不知道

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-10-20 14:45 | 显示全部楼层
825cow 发表于 2021-10-20 14:15
国产和原厂沟通的,开发之前说有货,开发完就没货了,又改方案。。 还有国产技术支持不得不吐槽,问adc采样 ...

我也遇到了,我都开发完了,说没货了,白忙活了一场

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2021-10-20 16:42 | 显示全部楼层
还是钱太少,舍不得招人

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2021-10-20 16:49 | 显示全部楼层
原先一直穷,养不起干活人,现在机会来了,发现干活人手太少了!可以理解,但需努力抓住这一波!

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-10-20 18:24 | 显示全部楼层
  国产芯片我有用过,不过像这样的情况我没遇见过,遇到过芯片不好的,可是基本上出现问题了把供货商叫过来都会过来的,因为做生意基本上都是和气生财,一般的销售也都会用售后服务的,大家都是一个圈子的,你的诚信和态度大家都会传,所以我觉得上面那个情况基本上很少,不能说没有,国产芯片很难跟国外比,所以为了更好的 销售,服务和资料都弄的比较全,而且都是中文的,可能有些技术支持没那么好,可是也没那么坏,我的意见就是这样。

使用特权

评论回复
0601| | 2021-10-20 19:13 | 显示全部楼层
希望越来越好吧,其他的不多说

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-10-21 08:05 | 显示全部楼层
我觉得没有必要专门吐槽国产  有的国外的大厂商 感觉做的也不怎么样

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-10-21 08:06 | 显示全部楼层
蛮多国产芯片之前都是给国企做定制的,不需要对外服务,所以响应慢,在加上蛮多只为大客户服务,真的FAE也比较少

使用特权

评论回复
653949915| | 2021-10-21 09:05 | 显示全部楼层
国产企业都差不多,都是想挣快钱,狠狠捞一笔,有钱才是大爷,其他都靠边站。。。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-10-21 09:53 | 显示全部楼层
应该会慢慢好起来的, 要有耐心。。。

使用特权

评论回复
gz297743| | 2021-10-21 14:57 | 显示全部楼层
感觉就是人员配置不够啊

使用特权

评论回复
bigbai1212| | 2021-10-21 15:32 | 显示全部楼层
最近在找国产芯片替代,根本买不到

使用特权

评论回复
deerdda| | 2021-10-21 16:50 | 显示全部楼层
关键还是国产才开始替代,用户量不大,这样它的试错和修正周期比较长吧,结果大家的体验就特别差

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2021-10-21 17:48 | 显示全部楼层
国产芯片也是涨的挺贵的了,难买到货,

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-10-21 21:08 | 显示全部楼层
无力吐槽了,好好的机会白白浪费了,要有供货充足,谁会用

使用特权

评论回复
hello、C| | 2021-10-22 13:12 | 显示全部楼层
缺乏基础资料,不同环境下的应用资料,注意事项等

使用特权

评论回复
lospring| | 2021-10-22 14:07 | 显示全部楼层
发展还是要一个过程的,毕竟之前没出现过这么大量的需求,服务方面肯定是会比较受限的。但是想要壮大,就要舍得投入。希望中国芯越来越好吧

使用特权

评论回复
雨丶纷纷| | 2021-10-22 14:21 | 显示全部楼层
大厂芯片基本是很少需要服务支持的,在论坛或者查阅手册都能解决,国内的芯片目前也是按照ST的构架做的比较多,原本根据ST的认知在国内芯片上开发的时候,总会有意想不到的暗坑。技术支持质量残次不齐,态度有好有坏,目前不良居多。国内芯片厂商在自身技术不占优,国际产能不足的情况下,应该把握机会,技术不求相差无几,至少把服务做好。不然,过了这个欠缺期,面临的还是被替换。技术不够,服务来凑。

使用特权

评论回复
xing650721| | 2021-10-22 15:13 | 显示全部楼层
国产的也是想赚快钱啊!不过用开了就没啥问题了,主要用的是通用MCU

使用特权

评论回复
my770809| | 2021-10-22 16:37 | 显示全部楼层
要慢慢的发展 不可能一步到位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问