发新帖我要提问

做了一年的电子工程师梦,,,想放弃了。。。。。

楼主: 万山21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiangzhe8525| | 2012-3-23 13:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
售后服务啊,销售支持啊,应用支持啊,很多的,不一定是在实验室里搞。

使用特权

评论回复
diyanhua| | 2012-3-23 19:20 | 只看该作者
其实每一条路都很难走啊,这边放弃了,你肯定有更好的归宿吗?

使用特权

评论回复
594364676| | 2012-3-23 19:34 | 只看该作者
其实真的有好多人不知道自己该做什么,上天给了自己什么天赋。每个人应该都是天才(上天给的人才,俺是这么想的),可上天又貌似很公平的让人自己去发掘自己的天赋。一些人也许发现的早很早就成功了,一些人依靠**也逐渐走向成功,而又有一大部分一直在寻找自己的天赋,慢慢的固有的天赋也让时间给吞没了。

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-3-23 20:48 | 只看该作者
而又有一大部分一直在寻找自己的天赋,慢慢的固有的天赋也让时间给吞没了。594364676 发表于 2012-3-23 19:34

你这话恕我敢不同意,人生本身就是一个不断认知自我的过程,固有的天赋又怎么会被时间所吞没呢、

使用特权

评论回复
928315| | 2012-3-24 13:58 | 只看该作者
这么快就放弃了。哎。从基层干起吧。我大学学的计算机软件。毕业后到一家电子设计公司去应聘打杂的工作。比如买样品,焊接这些。

一个工程师指着电容,电阻来考我。看我是否认识。贴片电容还真不认识,以前只知道铝电解。被那个工程师好好的说了一顿。2年后我照样独立承担项目。只要努力,喜欢动手,就有机会。

使用特权

评论回复
jdwang001| | 2012-3-24 14:02 | 只看该作者
当年我刚出道的时候遇见个主管,叫我写个IO模拟I2C总线,二到三天要搞定,我没有搞定,那主管意思说我不适合搞单片机,我现在不但搞单片机,还搞上位机,搞ARM,Linux,我说这个没有别的意思,我想说的是,做什么事情 ...
tcc8073 发表于 2012-3-18 07:30

就是这个意思。。。。。。

使用特权

评论回复
向日葵xyj| | 2012-3-24 20:38 | 只看该作者
这一秒不放弃下一秒就有希望

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-3-25 00:30 | 只看该作者
:)谢谢大家伙儿!事实证明到最后我并没有放弃,我依然在努力,努力朝电子工程师的方向,也许比以前还要加倍,因为我想尽早摆脱仅着眼技术的这个层面,我想以技术为基石然后用自己的思想和其他非技术的东西在电子行内搏得成功。虽然想法有些“言重”,但是,梦想嘛、无可厚非、、
每个人都有自己的爱好,每个人都有自己的想法,每个人心中也都有自己想成为的那种人,我觉得我并不是愿意搞科研的那种人,所以电子工程师也不会是我的终极梦想,更不是真正我想要的最终结果,只不过是我梦想中的一站、
其实在我列出原因之后,我是很期望大家讨论一些关于电子工程师发展方向的问题的,可是,却没人上这条道儿、:lol

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-3-26 15:06 | 只看该作者
楼主,接触社会了,要对很多负责的。努力吧

使用特权

评论回复
keepcome| | 2012-3-26 15:46 | 只看该作者
还是找到自己的方向最重要

使用特权

评论回复
xiaogui990045| | 2012-3-26 16:27 | 只看该作者
刚毕业时,参加工作,老大叫我写个关于A/D转换,串口发送的程序,我用了三天的时间,程序差点问题,那个周五要下班前给老大说程序没写好!老大直接没好气的说,这个程序你不用写了,他再叫别人写。意思就是说我可以不用在这了。没办法,我就在周末加了一个小时的班,把程序搞定了。对这件事,他是一只很惭愧。我只是想说,我没放弃,**了下来!

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-4-14 10:56 | 只看该作者
辗转了两个月、终于明白成功的路需要静下心来慢慢走、需要不断地努力慢慢积累。。。
向大家汇报一下我的最新情况吧、我辞了上个工作,那个呆了两个月的小公司,在网上投了简历,应聘的是单片机工程师,并决定出省发展,上海的一家公司要了我,我毅然于两天之内辞掉工作来到上海,这是一家不大的公司,主营电源,据说电源这块儿国内驰名,发展迅速,五年之内从十几人发展到一百多人。老板搞技术出身,被公认的牛人,据说一向耐心讲解所有人提出的技术问题。在这里,外人可能永远想象不到----每晚加班至九点,每周六天正常上班,都是无偿;远离闹市与居民区,体味着挥之不去的孤独;附近没有菜市场、饭店和超市,除了公司周一到周六的中晚餐之外,其他一律自行解决。但我毅然留了下来,因为老板跟我说,如果你贪图安逸,那么我们公司不适合你,如果你想学东西并且愿意吃苦,那么我们公司绝对是一个很好的去处。
我相信,我在这里呆上一年可能比得上在别的公司呆上两年,或者三年、
再想想,如果真的急切于成功,也许就得必须每天付出的比常人最多,进步的比常人最快、、我相信那句“没有人能随随便便成功。”

使用特权

评论回复
yhf311| | 2012-4-14 16:47 | 只看该作者
恭喜楼主!好好把握

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-4-14 23:28 | 只看该作者
53# yhf311
嗯、会的、:lol

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2012-4-19 20:00 | 只看该作者
lz加油我也在郑州:)

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-4-19 21:59 | 只看该作者

我的情况和LZ现在很相似,不过我的加班完全是自愿的,每天加到9点,周末正常加班,晚上休息:)刚开始的时候,经理还不愿意让我一个人留下来加班呢,后来由于项目很紧迫,怕完成不了才同意了
同样是无偿加班,所以准备忙完现在的项目后就,用那些时间学习~

使用特权

评论回复
wzt19910506| | 2012-4-19 22:01 | 只看该作者
真的投入进去不管自己就不想睡也不想吃……呵呵,别只顾向“钱”看,要向前看……

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-4-19 22:28 | 只看该作者
电子技术只是人生中的一小部分,刚看了部法国片《里昂黑帮》,男主的老豆教导他,做到以下三点才算男人:正派、寡言、不作恶。

使用特权

评论回复
huinuo| | 2012-4-19 22:31 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-4-19 22:38 | 只看该作者
定方向不需要付出辛苦,所以懒人都喜欢大谈方向,刚毕业的时候谈方向,几年之后还在谈方向,认为不成功肯定是方向不对,但现实中,大多数失败者不是方向不对,而是付出不够。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问