【每日话题】如何看待京沪两地法学生起诉苹果不送充电器?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vikey_zhu| | 2021-10-27 18:29 | 显示全部楼层
lospring 发表于 2021-10-27 15:53
很难胜吧,也没有规定一定要送充电器吧。那么多手机都不送耳机了,这个之前有人告过吗 ...

不送耳机,但不影响声音的输出呀,但是没有充电器,就无法正常充电了。

使用特权

评论回复
杨义| | 2021-10-27 19:08 | 显示全部楼层
支持,苹果赚的钱已经够多了

使用特权

评论回复
木野臻| | 2021-10-27 19:26 | 显示全部楼层
手机应当“配备”充电器,而不是手机应当“送”充电器,因为苹果想方设法想要植入的理念就在于这个充电器是“送”的,而真的提问提的是苹果不“送”充电器应当是配置。不过今年买的小米手机也没有配置充电器,是不是都是一个模式呢!

使用特权

评论回复
jcp352002| | 2021-10-27 19:30 | 显示全部楼层
还是国产的好,需全力支持

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-10-27 20:57 | 显示全部楼层
其实,要那么多充电头干嘛?家里都积成堆了,好累赘哦。关键是既然不给充电头,就该从售价中扣除去充电头的价格费用,那才是硬道理!

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-10-27 21:36 | 显示全部楼层
目测要赢,立帖为证

使用特权

评论回复
ifxz0123| | 2021-10-27 21:48 | 显示全部楼层
wzx1994 发表于 2021-10-27 09:22
卖手机不送充电头,本身不合理,这次不送充电头,下次又不送线,会得寸进尺的。支持起诉。 ...

最后,再来个下单不送手机,美其名曰守护健康,亲近自然~

使用特权

评论回复
weiwei4dk| | 2021-10-27 22:35 | 显示全部楼层
嗯,虽然不看好会羸,但是对于他们敢于提出质疑的精神给予支持

使用特权

评论回复
chy787| | 2021-10-27 23:44 | 显示全部楼层
我认为只要起诉了在公共舆论上就已经赢了,法院判决赢不赢已经不重要了。

使用特权

评论回复
zym123| | 2021-10-27 23:46 | 显示全部楼层
无论如何,这群学生都在以自己的力量去试图改变这一不公平的局面,虽然苹果官网已经做出了说明,但并不代表主动说明即是正确的,虽然打着绿色低碳的口号,但实质上也没有降低苹果手机的售卖价格,如果非要取消充电器的配送,也应该把选择权交给消费者.

使用特权

评论回复
zrk787| | 2021-10-28 00:00 | 显示全部楼层
消费者应该站在消费者的立场上,而不是站在商人的立场上,我觉得这个应该是消费者应有的共识。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-10-28 07:59 | 显示全部楼层
我们自己的维权意识也提高了,哈哈,不是逆来顺受了

使用特权

评论回复
yingdian6| | 2021-10-28 08:21 | 显示全部楼层
支持同学行为,学到的东西马上可以使用,巩固学习成果;苹果店大欺客,多次之后其他厂家也学习的话,以后大家都没充电器用了,耳机之类也要加在产品上出售,如果分开的话,跟我自己组装电脑行为有什么区别,以后电池分开,主板分开,摄像头分开,外壳分开,要什么点什么,像去饭店吃饭一样,

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2021-10-28 08:51 | 显示全部楼层
ifxz0123 发表于 2021-10-27 21:48
最后,再来个下单不送手机,美其名曰守护健康,亲近自然~

那就没谁了。

使用特权

评论回复
bioe| | 2021-10-28 09:08 | 显示全部楼层
捍卫自身权利,起诉霸权有勇气

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2021-10-28 09:12 | 显示全部楼层
用法律手段维护自身的权益,很赞成这种做法。
个人支持配充电器的,理由是:手机没有充电器,并不能正常使用。

我的理解是,我可以选择通用的充电器,但不代表商家决绝提供。

不要说各种充电器通用,比如你买车,不给你轮子,说市场上很多轮胎通用,你觉得合理么?你买电脑,不给你显示器,告诉你,显示器市面通用,你觉得正常么?

使用特权

评论回复
ghost110| | 2021-10-28 09:36 | 显示全部楼层
法无明文规定。
此处可以曲线救国。对于苹果对于学生都是这样。
苹果可以加价送充电器。

使用特权

评论回复
streetkid| | 2021-10-28 09:36 | 显示全部楼层
不知道苹果高层是怎么想这件事的,是要改变人们的消费观念吗?从开始为推产品,就得标配,到现在觉的已经把用户捏死了?媒体把这件事放大后对苹果又有什么好处呢?苹果赢了之后,那其它厂家会不会也纷纷效仿呢?

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2021-10-28 09:50 | 显示全部楼层
苹果就是美帝霸权主义的一个缩影~

使用特权

评论回复
928919540| | 2021-10-28 10:33 | 显示全部楼层
肯定是要送的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问