发新帖我要提问

想在公司组建一个嵌入式开发部门,请指教

楼主: 水淼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
P__204| | 2013-6-12 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果你的团队成员里没有一个有实际经验的ARM开发,那还是先从外面招些这一类的人才吧,仅仅了解是不行滴!

使用特权

评论回复
buaazy| | 2013-6-18 12:44 | 只看该作者
嵌入式开发10个项目9个不会量产,1个量产还不一定赚钱,如果公司赔钱给个人增加经验,这个生意只有巨大的公司才会搞的

使用特权

评论回复
hxjaz7808| | 2013-6-19 15:24 | 只看该作者
最少一个对产品经验丰富,一个编程工程师,一个动手能力前的硬件工程师或技术人员才能完成。

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-6-19 21:23 | 只看该作者
请一个牛人就够了

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-6-20 20:11 | 只看该作者
我先问一个问题!嵌入式系统和单片机在定义上有什么区别吗?主要的区别是什么?还有就是组建嵌入式系统开发团队!应该分硬件和软件吧!硬件画PCB,软件的负担就多了,最好是有实战项目练手,没必要跑系统的就裸奔,用单片机!跑系统的话,在操作系统上开发软件也很简单,不必理会底层复杂的寄存器设置,只需要操作系统提供的函数就可以了,像楼上说的最好有单片机的基础,软件这块可以多点人,因为软件这块要搞的东西比较多!还有就是处理器的选择上!三星的都很便宜了ARM9 ARM11,都可以,不会公司连买这些东西的钱也没有吧!如果有VC++开发的基础的话,弄WinCE很简单!至于linux,操作系统很多原理都是相通的,软件方面可分为两部分人,一部分负责操作系统上的应用程序的开发,另一部分负责驱动程序的开发和裸机程序的开发!

使用特权

评论回复
find_all| | 2013-6-28 15:20 | 只看该作者
看以后项目情况,嵌入式的范围也很大很大!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问