发新帖我要提问
[技术问答]

PWM输出高电平只有4.25V

楼主: mmiiaaoo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
管理厉害啊,我发的仿真图被删除了

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-7 13:12 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-7 10:15
为什么你只想到少了0.7V就是MOS管的压降?不能来自其他地方?你不知道很多芯片都有PWR寄存器吗?你说直接 ...

如果开始就不认为是压降在MOS管上那就不用讨论了,要是你说不是后端造成的,那就是前端,前端就是栅极G那边的频率关系了,你说电阻都是导通的时候,不完全导通的时候你知道电阻是多少?那么请问你,你怎么排除压降不在MOS管上?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 13:20 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-7 13:12
如果开始就不认为是压降在MOS管上那就不用讨论了,要是你说不是后端造成的,那就是前端,前端就是栅极G那 ...

我都不想理你了,都说了这种结电容很小,G极的电容很快就充满了,几十ns的时间电容就可以充到完全开通的阈值,这时候MOS管完全导通,就算G极电容没有充到完全开通的状态,源极和漏极的内阻很大,但是我没有负载没有电流,就没有压降,懂吗?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2021-11-7 17:10 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-7 10:15
为什么你只想到少了0.7V就是MOS管的压降?不能来自其他地方?你不知道很多芯片都有PWR寄存器吗?你说直接 ...

既然是来问问题的,态度谦逊点。
看你回帖的语气,态度嚣张的够可以的。
你既然都懂,问别人干嘛?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 18:52 | 只看该作者
lyjian 发表于 2021-11-7 17:10
既然是来问问题的,态度谦逊点。
看你回帖的语气,态度嚣张的够可以的。
你既然都懂,问别人干嘛? ...

你都没了解整件事的来龙去脉
我问的是0.75V的压降哪里来的
他说是MOS管来的
我回答他这不是MOS管的压降
他就一直犟说是MOS管的压降
我语气过大,是因为我觉得他在误导别人,为什么MOS管工作原理都不懂的人就来回复说是MOS管的压降?
你说我懂,我知道的是MOS管不会有这么大的压降,而真正少了0.75V的原因我不懂,所以要问。
还有我回复他的都是在纠正他,不是在问他!

使用特权

评论回复
andygirl| | 2021-11-8 13:36 | 只看该作者
是不是过其他电路了

使用特权

评论回复
Dick Hou| | 2021-11-13 10:17 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 14:15
你是想输出5V?应该没有据我所知,ST103系列里面有MOS管,最起码有个MOS管的压降,应该达不到VDD的,想要 ...

你也真是大神,PMOS正向导通哪来的0.7V压降?只有二极管才会有0.7左右的压降。
MOS只存有在个内阻,MOS管上的压降,和外接负载有关,如果IO外部悬空,因为流过MOS电流为0,MOS上内阻导致的压降近似为0,所以IO输出可以达到GND/VDD的满幅的。
你用ST的MCU,3.3V供电时,输出也是0/3.3V满幅的。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2021-11-24 23:21 | 只看该作者
人家只是提醒你,看了你那个波形,还真是内部Mos的压降,不要用你的散件说事情,你玩7年就是大神,我玩了三十多年,越用越不知所以,汗颜呀,这个事情多年前我就发现了,当时问过厂家,看了你那个波形,应该是他们说的那个情况,厂家设计基本都是用购买的核,而不是单个器件去堆叠,同时为了抑制上下沿的震荡,有些设计厂家会加入抑制电路,做的好的压降是0.3V左右(上升VCC-0.5V或者下降0.5V开始出现曲线),至于你的0.7V我没有遇到过,年轻人不要那么大的火气,人家好意提个参考,咋就冲天**一样呢。况且人家也没有收你一分报酬不是。说的对你就采纳,说的不对忽略就是。

使用特权

评论回复
9dome猫| | 2021-11-28 23:44 | 只看该作者
        具有一定的参考价值,需要的朋友可以参考一下。

使用特权

评论回复
9dome猫| | 2021-11-28 23:45 | 只看该作者
        这个支持自动升级吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问