发新帖我要提问

买到垃圾开关电源了,整块板子电源纹波全是这种。怎么破

楼主: zhaxiaobian_er
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
CXFLBH| | 2021-12-13 15:31 | 显示全部楼层
加LC是不行的,要加共模电感。

使用特权

评论回复
andreilei| | 2021-12-13 16:50 | 显示全部楼层
公开课《电子的奇妙世界》用定格动画的方式讲述发生在电子世界的故事,呈现元器件们的奇妙冒险!
整容二极管
晶振的噩梦
谁杀死了LED
保险丝的葬礼
妄自尊大的发光二极管
————
电子的奇妙世界,视频公开课
https://open.21ic.com/open/lesson/5766

使用特权

评论回复
zhaxiaobian_er|  楼主 | 2021-12-15 17:04 | 显示全部楼层
hjl2832 发表于 2021-12-13 12:51
这是带载还是空载?怎么感觉是空载的波形?

普通的单片机控制板带模拟量采集的,板子的工作电流就是50mA吧。我只是想把这个 纹波搞掉。所以想找个方法。看看各位大佬有没有好的方法解决。我是才疏学浅,对着束手无策。当然换个好一点的电源也可以解决。毕竟还有个 学习的心态。能滤掉就滤掉。滤不掉就算了。

使用特权

评论回复
zhaxiaobian_er|  楼主 | 2021-12-15 17:06 | 显示全部楼层
CXFLBH 发表于 2021-12-13 15:31
加LC是不行的,要加共模电感。

输入有共模电感,型号ACM70V-701-2PL-TL00,参数700Ω @ 100MHz。

使用特权

评论回复
zhaxiaobian_er|  楼主 | 2021-12-15 17:09 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-12-13 08:47
今年电源芯片市场极其动荡,我们用的一颗DC-DC,之前从厂家代理渠道拿货,才几块钱(当然,现货市场上的价 ...

同样的芯片 不同的设计师 用的性能肯定不一样。还看设计者水平高低呀。

使用特权

评论回复
CXFLBH| | 2021-12-17 14:36 | 显示全部楼层
zhaxiaobian_er 发表于 2021-12-15 17:06
输入有共模电感,型号ACM70V-701-2PL-TL00,参数700Ω @ 100MHz。

不是输入,是输出哦 捕获.JPG

使用特权

评论回复
K_O_Carnivist| | 2021-12-17 17:21 | 显示全部楼层
看图大概 1MHz 30mV,按理说找个在 1MHz 有 -30dB 抑制的 LDO 就可以压到 1mV 以内了,应该不算特别难找
楼主你是用哪些 LDO 测试的

使用特权

评论回复
zhaxiaobian_er|  楼主 | 2021-12-22 19:38 | 显示全部楼层
K_O_Carnivist 发表于 2021-12-17 17:21
看图大概 1MHz 30mV,按理说找个在 1MHz 有 -30dB 抑制的 LDO 就可以压到 1mV 以内了,应该不算特别难找
楼 ...

我用AMS1117和7805这些低速LDO,高速LDO没有测试过。

使用特权

评论回复
zhaxiaobian_er|  楼主 | 2021-12-22 19:40 | 显示全部楼层
CXFLBH 发表于 2021-12-17 14:36
不是输入,是输出哦

明白了,不过我不是设计和改装开关电源,我是 用它当做电源。

使用特权

评论回复
K_O_Carnivist| | 2021-12-27 13:32 | 显示全部楼层
zhaxiaobian_er 发表于 2021-12-22 19:38
我用AMS1117和7805这些低速LDO,高速LDO没有测试过。

1117 和 7805 是 50/60Hz 整流时代的产品,手册上都是标 120Hz 抑制比;
对付现在开关电源的 MHz 级别的纹波,自然得用对应时代的产品

使用特权

评论回复
GlenX| | 2021-12-30 11:55 | 显示全部楼层
1.负载过小
2.加LC滤波,或改进原来的LC,例如RC改为LC,有的商家为省钱,R或L处使用端接线。

使用特权

评论回复
YiMichael| | 2022-12-27 16:51 | 显示全部楼层
要求高是好的

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2023-2-5 11:17 | 显示全部楼层
p-p 30mv
不大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问