工控领域是选择DSP28335还是STM32F407?求解答

楼主: kmani
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kmani|  楼主 | 2012-3-23 09:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
纯从运算能力上讲, 407和28335之间可能还有点儿小差距. 28335也是有浮点单元的.但从易用性和成本上讲, 407有相当有优势,另外28335功耗大,比较热.  我不知楼主做啥要那么高的运算能力.都没个明确的目标,谁知你要什么 ...
lianshumou 发表于 2012-3-23 08:34

太感谢你了,说到了我心坎儿上。
只能同时控制俩?可不可以同时控制4个呢?
如果用智能算法比如BP神经、遗传或者混合的算法,不知407和335能不能胜任?

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-3-23 09:03 | 只看该作者
很明显,LZ根本就不懂什么“工控领域”。

真要说速度,随便找个手机比较下吧,你会发现STM32也奇慢无比,全都符合“这么慢的速度可以干啥?”

使用特权

评论回复
sjnh| | 2012-3-23 09:11 | 只看该作者
感觉像托儿!
linjinming2000 发表于 2012-3-22 13:15

看到现在,感觉也是

使用特权

评论回复
kmani|  楼主 | 2012-3-23 09:12 | 只看该作者
很明显,LZ根本就不懂什么“工控领域”。

真要说速度,随便找个手机比较下吧,你会发现STM32也奇慢无比,全都符合“这么慢的速度可以干啥?”
xwj 发表于 2012-3-23 09:03

:( 唯一的遮羞布也被你拿开了:(
都说了还是学生,自然不晓得什么工控领域,只是对这方面感兴趣,现在来看看过来人的看法的。
不过还是谢谢LS,让我自豪地感觉到STM32可能还没有我的山寨机跑得快...

使用特权

评论回复
kmani|  楼主 | 2012-3-23 09:15 | 只看该作者
看到现在,感觉也是
sjnh 发表于 2012-3-23 09:11

不是托儿,本来这个帖子是发在TI的技术支持论坛里面的,那里因为是TI的地盘,都推荐我用TI的东西,我就把帖子给COPY过来了,一个字都没改...后来想想应该改一下再贴过来的
      我以前是弄仿真以及优化的,玩了大概2年,这是我经常去的仿真论坛。

想想要弄控制,这样才能做机电一体化的东东,于是又再学了一遍和电以及控制相关的课程。现在想弄个板子学,但不知选哪个。然后去图书馆翻书,猛然间看到了《匠人手记》(书名不知对不对,有点记不清楚了),这本书里面就讲到了这个论坛,于是我就到了这里。想看看大伙的意思。

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-23 11:26 | 只看该作者
论计算性能来说,STM32F4还是赶不上C2000的,但是STM32比较便宜,能够满足交流采样的绝大部分需求,关键是看你干什么用?

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-3-23 14:04 | 只看该作者
有客户已经验证了,,STM32F407CGT6  比 TI  DSP 强大(LS的型号)

使用特权

评论回复
kmani|  楼主 | 2012-3-23 14:56 | 只看该作者
有客户已经验证了,,STM32F407CGT6  比 TI  DSP 强大(LS的型号)
yinyangdianzi 发表于 2012-3-23 14:04

F407比28335强大?

使用特权

评论回复
网络转接| | 2012-3-23 15:43 | 只看该作者
强大得多

使用特权

评论回复
321weare| | 2012-3-23 16:06 | 只看该作者
额。。。技术问题,没经验啊,帮忙顶顶:)

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-23 16:20 | 只看该作者
用 PowerPC 也许不错。上面跑Vxworks.

使用特权

评论回复
freefish| | 2012-3-23 22:12 | 只看该作者
还是好好学下STM

使用特权

评论回复
txcy| | 2012-3-23 22:25 | 只看该作者
选型的确是要花一定的功夫

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2012-3-24 09:18 | 只看该作者
29# yinyangdianzi

谁验证的,咱验证,什么条件下,两种片片我都在用

使用特权

评论回复
sinadz| | 2012-3-24 10:43 | 只看该作者
LZ这要求需要的是以计算为主的芯片,可以选择一些比较高端的DSP

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-3-24 10:52 | 只看该作者
STM32F407的性价比比较高,不过LZ的这运算量的确是有点大

使用特权

评论回复
Periodic| | 2012-3-25 10:43 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-3-25 12:22 | 只看该作者
LZ这计算量还是建议用DSP

使用特权

评论回复
gaobq| | 2012-3-25 16:54 | 只看该作者
个人认为,运算速度要求差距不是很大的情况下,DSP芯片过于娇气,尤其是供电,IO耐压方面,另外,DSP自身带的AD精度一般,尽管是12位的,ARM的接口用着很方面,这是我的片面之词,我的应用对运算要求较低。

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2012-3-25 18:41 | 只看该作者
似乎大部分人倾向于用STM32F407

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问