发新帖我要提问
[STM32]

这几天在画一个双层板,手工布了将近600多根线!

楼主: elec0010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
elec0010|  楼主 | 2022-2-17 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Siderlee 发表于 2022-2-17 10:11
刚做完一个6层板,合作完成的。。。xpedition

巨麻烦

点赞!看来大家都是手工一步步过来的,这个很锻炼耐心。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-17 12:51 | 只看该作者
本人程序汪,第一次接触到手工布这么多线,刚开始还很有压力,但是看到大家都这么厉害,动力倍增瞬间没有了压力。今天已经全部画完了,再处理个转接板就能发出去了。

由于时间的关系,后边的跟帖就不一一回复了。大家方便的话可以把做过的这类似的项目介绍出来,一来鼓励后来的人,二来也展现实力(看帖子的人可能会找你做项目哦)。当然如果能分享一些技巧方面就更好了。

使用特权

评论回复
评论
elec0010 2022-2-17 14:27 回复TA
@yangxf1217 :也是有压力的,尤其是重复动作多了之后就想发点牢骚,看到很多大牛的数量之后就不敢吭声了。 
yangxf1217 2022-2-17 14:13 回复TA
程序汪画电路板是不是感觉轻松一些,不用一直思考程序逻辑。 
yangxf1217| | 2022-2-17 14:11 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-2-17 12:48
是的,现在就是一面基本被封装占满了,布线就在背面走,不过现在好了,已经布好了,再处理一下接口就可以 ...

what!接口是最后处理的吗?结构这块不都要先处理吗

使用特权

评论回复
评论
elec0010 2022-2-17 18:50 回复TA
@yangxf1217 :好的,很好的建议,受教了,感谢。 
yangxf1217 2022-2-17 14:41 回复TA
@elec0010 :哦。接口这块最好是统一规则,以后升级啥的方便。比如1脚电源2脚地,那所有的板子都是这样才好,否则产品多了就容易出问题。 
elec0010 2022-2-17 14:31 回复TA
为了布线灵活,接口引线线序没有固定。转接板那里再对应过来就可以了。 
oufuqiang| | 2022-2-17 23:00 | 只看该作者
一千多个点一天能画完?
如果都是数据总线地址总线的就当我没说

使用特权

评论回复
hello、C| | 2022-2-18 08:15 | 只看该作者
厉害 厉害

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问