发新帖我要提问

请教兆易FAE关于GD32E505RBT6 SHRTIME占空比丢失问题

楼主: 夏洛克达尔
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
budaoweng1234| | 2022-5-9 14:47 | 显示全部楼层
路过

使用特权

评论回复
budaoweng1234| | 2022-5-9 15:25 | 显示全部楼层
今天调试也发现这个问题,也不知道到底是哪个寄存器配置错了,我用的是全桥移相。总有丢失占空比的情况。而且改不改校准次数好像关系不大。

使用特权

评论回复
评论
budaoweng1234 2022-5-27 08:48 回复TA
@CharryW :谢谢你 
CharryW 2022-5-26 17:24 回复TA
@budaoweng1234 :https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3210948&page=1#pid12799452 
CharryW 2022-5-26 17:24 回复TA
@budaoweng1234 :一主一从做什么模式和触发呢,可以看下这个帖子的代码,也做了多个timer主从同步 
budaoweng1234 2022-5-26 14:03 回复TA
@CharryW :我是让定时器一主一从,在这种情况下,从定时器的时钟不能打开。打开就会出现这个问题 
budaoweng1234 2022-5-26 14:02 回复TA
@CharryW :不是这个的原因。 
CharryW 2022-5-20 19:52 回复TA
有用来源于其他timer的更新事件吗?另外注意比较寄存器有最小值限制 
zeshoufx| | 2022-5-9 19:34 | 显示全部楼层
loala 发表于 2022-4-7 16:42
shrtimer_dll_calibration_start(SHRTIMER0, SHRTIMER_CALIBRATION_16384_PERIOD);这一句,改成

shrti ...

厉害厉害

使用特权

评论回复
budaoweng1234| | 2022-5-10 08:46 | 显示全部楼层
经过几小时奋斗终于找到问题,可惜还没能解决。把定时器时钟频率降到360MHz,就没有出现丢占空比的情况。神奇了

使用特权

评论回复
budaoweng1234| | 2022-5-11 14:51 | 显示全部楼层
经过一天长时间长时间抓波,有时还会出现丢失占空比情况。彻底晕了

使用特权

评论回复
duzhiqiang521| | 2022-5-11 15:21 | 显示全部楼层
budaoweng1234 发表于 2022-5-11 14:51
经过一天长时间长时间抓波,有时还会出现丢失占空比情况。彻底晕了

你没试试23楼发的吗

使用特权

评论回复
budaoweng1234| | 2022-5-12 14:09 | 显示全部楼层
duzhiqiang521 发表于 2022-5-11 15:21
你没试试23楼发的吗

终于有个回复的了。我的代码是移相全桥用的,我的代码和楼主情况不是特别一样。

使用特权

评论回复
CharryW| | 2022-5-20 19:53 | 显示全部楼层
这里有实现好的一个驱动demo,可以移相,https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3210948&page=1#pid12799452

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问