发新帖我要提问

请问柔性PCB,要不要铺地的?

楼主: lostzay
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2012-3-30 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
看图中LZ的FPC上面是没有元件的,只是作为排线用,这个还是很好画的。

LZ的问题、疑惑可能更多在于工艺和有什么注意点上,这个你应该多拆些不同的机器看看实物,然后就会有数了。

FPC连接有插接件的,也有焊接的,一般还是建议用标准插接件。
插接件的一般做成当面后面加硬贴膜(建议看实物);
焊接的就如18楼所说,fpc上 的焊盘是有孔焊盘(一般至少2个),然后pcb上是无孔焊盘,然后焊盘搪锡或刷锡膏,烙铁加热即可。

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-3-30 10:42 | 只看该作者
也有这样的:
可焊接铜皮位置的薄膜是没有的,所以很好焊接,双重连接可靠性更高。

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2012-3-30 13:06 | 只看该作者

20# 迷失自我
由于两块印制板之间只有8mm间距,再考虑到之间传输的数据线很多。还是用FPC直接焊接的好,不过得参考下有哪些焊接方式?
晚上把我画好的传上来。

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2012-3-30 13:17 | 只看该作者
22# xwj
谢谢哈。

晚上把我画好的传上来。让大家参考参考,我们公司从来没人做过FPC的,我算是第一个了,也没有实物。网上找资料也甚少,或许还是我找的方法不对

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-3-30 13:27 | 只看该作者
“两块印制板之间只有8mm间距”其实已经不小了,有很多可用的小型对插的连接件,不一定非要用PFC

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2012-4-10 11:59 | 只看该作者
我想应一样

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2012-4-11 12:22 | 只看该作者
上面的是FPC板子,采用过孔,4外径,3的孔

下面是pcb,4.2*4.2的焊盘,有几个过孔。

这样能焊接吧?

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2012-4-11 22:05 | 只看该作者

画好要连接的线后,不需要铺地吧,铺了地的话,整个fpc的柔性是不是降低了,可能弯不过来了

联系pcb厂商后,说没问题的,铺地。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问