发新帖我要提问
[活动]

叮~你有一件二姨家2022最新款定制T恤待查收!速来领取哦~

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
与二姨家初识源于我一个刚刚入职平平无奇的小菜鸟,在工作中遇到了技术难题,兴得二姨家的兄长和家姐给予帮助,让我能够不断成长,很开心能遇到二姨家如此好的平台,这里的朋友像老师一样悉心指导,如此甚是令人感动也鼓舞着自己越发努力学习,兴有此活动,必是积极参与,不求结果,但求过程,得二姨家一成长交流学习平台,乃我之荣幸,也借此希望二姨家越来越壮大,我虽初识不久却相见恨晚,感谢至此,愿各位事事顺意。

使用特权

评论回复
888zrc| | 2022-7-6 08:32 | 只看该作者
偶然的一次机会注册了二姨家账号,结果发现二姨家网站资料多多,对工作有很多帮助,二姨家的活动多多,参加网上直播活动成了日常工作惯例,在学习中不断进步,也充实了自己,我的工作和生活离不开二姨家了,她给了我知识,给了我快乐,强烈支持二姨家

使用特权

评论回复
yang377156216| | 2022-7-6 19:43 | 只看该作者
@21小跑堂  该阶段有以下原创帖,符合活动要求:
【MM32 生态】在 VS-Code 中还能怎么玩单片机?用 PlatformIO 试试
https://bbs.21ic.com/icview-3235154-1-1.html
主要介绍 在 PlatformIO 这个集成环境中使用 MM32F3273G9P MB-039 开发板来做开发调试

【MM32 生态】ADC 外设相关的知识点小结
https://bbs.21ic.com/icview-3236864-1-1.html
主要记录了使用灵动微 MM32F0144C6P 芯片过程中遇到的 ADC 相关的问题以及知识点

使用特权

评论回复
jiulong855| | 2022-7-7 15:23 | 只看该作者
2010-05-25 第一次注册了二姨,12年时光都有二姨的陪伴,家里一直用的水壶也是在二姨发表文章获得的,二姨就像这个温水壶,默默陪伴,默默奉献,陪我走过了艰难的岁月,也看着我成长成一个经验丰富的工程师,在这里也希望二姨越来越好,再陪伴我下一个12年,下下个12年……

使用特权

评论回复
天融之境| | 2022-7-8 07:54 | 只看该作者
不知不觉,结识二姨家已经一年了,从刚开始的不熟悉,带着怀疑的眼光,抱着质疑的态度,靠着试试看的想法,一步一步,一天一天。刚开始只是随便注册个账号,还担心个人信息被不法分子泄露,可是看到大家经常参与活动,奖品拿到手软,我也想试试,可是由于是随便注册的,信息不对,于是无缘参与活动。后来我把信息改成了正确的,开始了参与活动之路,又能学知识,又有奖品拿,简直不要太爽,根本停不下来。希望二姨家红红火火,再接再厉。

使用特权

评论回复
huarana| | 2022-7-8 14:30 | 只看该作者
时间过得飞快啊,初识21ic还是刚走出校门的时候,在面对工作中遇到的技术问题,就喜欢在论坛上查阅答案。 还记得曾经面试的时候遇到一个问题不会答,然后就发到论坛提问,得到了很多热心朋友的帮助。 这么多年混迹论坛遇到有初入此门的爱好者和工程师也会出一点绵薄之力,帮助别人解决问题。当下社会电子论坛越来越少,感谢21ic还能提供这么一个平台,祝愿21ic越来越好。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2022-7-8 21:32 | 只看该作者
每年都发的话可以省钱买T恤了

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-7-11 10:32 | 只看该作者

知识就是力量!最苦恼的莫过于知识老化落伍淘汰。十多年前浏览网络有幸来到了二姨家,发现这真是个知识宝库学习天地。信息资料干货多得眼花缭乱,研讨会直播充电增知益智,论坛交流互动助力释疑解难,活动火热开眼界长见识------二姨家既是大学校又是温馨的家。在此学习充电、交流求知------学无止境,知识更新,得益匪浅。企望在此学习学习再学习,进步进步更进步。

使用特权

评论回复
jyx007| | 2022-7-13 06:15 | 只看该作者

刚注册21 ic没几天。发现论坛的活动倒是不少,我很喜欢。但是我最喜欢的还是这件T恤。第一次参加论坛的活动。因为工作中要经常接触单片机。主要是想来这个论坛找些资料。今天看到还有优质原创的内容。里面的很文章,对于我来说让我受益匪浅。
曾经的我经常埋头研究,物联网相关的单片机和应用,花费了很长时间。如果能早些看到这些和物联网相关的原创,我也就不用那么费心费力了。
我的同事也喜欢逛21IC。我很大程度上受他的影响。以后我也努力为论坛做贡献。

使用特权

评论回复
poison0| | 2022-7-13 18:17 | 只看该作者

2017年就加入论坛了,那时候刚刚毕业,处于人生中最茫然地十字路口,在论坛里有形形色色的人,让我枯燥无味的生活多了很多乐趣,我的生活因此增添了很多的颜色,刚开始我只是草草的问了个小问题,论坛里的大佬们就细心地为我做了解答,在问题中给了我答案,让我找到了自己的问题,成功解决了困扰我的难题。如果不是论坛让我发现工程世界的乐趣,我想我也许不会坚持下来继续这条路。
在论坛真的是很有趣,平时可以查找技术方面的问题,学习技术知识,无聊时候可以去看看情感交流板块,很多有趣的话题在里面。感谢二姨家的平台,最近我看到新改名了熊孩子和情感研习社的板块,名字很新颖,很有吸引力。感觉也有点日新月异的样子了,论坛里的坛友们有趣又幽默,乐于分享自己的趣事,真的很开心在这里。
还有很多礼品和活动可以参加,福利打满~
技术型论坛里有很多可以帮助我解决问题的大佬,感谢大家一路的陪伴,希望未来也能有论坛一直相伴!
要在新的一年更努力的支持二姨家!共同努力!加油!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2022-7-13 22:54 | 只看该作者
好久没来了,大环境不好,挣的越来越少了,反而越来越忙了。
我最近在钻研微系统、微封装,希望能立版进行耕耘。

使用特权

评论回复
ocon| | 2022-7-16 14:25 | 只看该作者
中奖的是不是搞个盛装秀?

使用特权

评论回复
poison0| | 2022-7-19 15:36 | 只看该作者
哇塞,中奖了、非常感谢。、

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2022-7-19 21:26 | 只看该作者
获奖感言:昨天收到了礼物了,谢谢跑堂,谢谢二姨

使用特权

评论回复
kk的回忆| | 2022-7-21 14:49 | 只看该作者
换了新工作,过了试用期。又有时间来二姨家参加活动了,迫不及待完成原创任务,拿到今年份的礼物,哈哈。时刻为明年份的礼物准备着,嘿嘿嘿!

使用特权

评论回复
ocon| | 2022-7-22 16:57 | 只看该作者

获奖T恤已收到

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-7-27 17:05 | 只看该作者
@21小跑堂    该阶段有以下原创帖,符合活动要求:

基于PikaScript在MM32平台上部署Python开发环境
https://bbs.21ic.com/icview-3232352-1-1.html?fromuser=xld0932
(出处: 21ic电子技术开**坛)

I2C接口通讯实现方式你掌握了几种?
https://bbs.21ic.com/icview-3238246-1-1.html?fromuser=xld0932
(出处: 21ic电子技术开**坛)

使用特权

评论回复
51xlf| | 2022-7-29 15:42 | 只看该作者
@@21小跑堂
3篇及以上有关电子行业类的原创文章资格。
https://bbs.21ic.com/icview-3240018-1-1.html
https://bbs.21ic.com/icview-3239654-1-1.html
https://bbs.21ic.com/icview-3237324-1-1.html

使用特权

评论回复
dyx8899| | 2022-8-1 19:14 | 只看该作者
好活动不要停!支持二姨家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问