发新帖我要提问

想买示波器

楼主: zuolin1234
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-17 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
200M二手泰克或惠普多少钱。

使用特权

评论回复
yangxiaolongqq| | 2012-4-17 23:32 | 只看该作者
LZ大哥,你的报价只能买普源,买个50M的,升级下固件到100M,也挺不错的。如果要最求品质,就得多砸钱,什么事都不能两全齐美啊。:P

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 10:12 | 只看该作者
谢43楼大哥,这么晚了还在回贴,由衷感谢!
50M升100M技术难吗,对些一窍不通。100M能升级吗?听说新出的机器不能升级了?

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-4-18 10:12 | 只看该作者
16# zuolin1234 如果你担心液晶屏的示波器会隐藏波形的细节那就错了。没错,液晶屏会因为固有分辨率的问题导致一些细节因为缩的太小的原因显示不出来(如一些很窄的脉冲)。但示波器的厂家也不是吃素的,在液晶屏示波器已经是主流的今天,怎么可以没有解决这个问题麻。显不出来就先捉下来然后放大,什么细节就都出来了。不怕显不出来,就怕你的带宽不够。
但选够液晶屏示波器是也要考虑一此以产CRT示波器没有的参数,如存储深度,不然你又想看到完美的全貌,又想看到精确的细节,而且频率还高那就比较难办了。

我之前也用CRT示波器,但我现在是离不开液晶屏示波器给我带来的好处了,我不会再回去使用CRT示波器了。当然,我现现在用的是泰克的。普源我没有用过。

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 10:38 | 只看该作者
45# Tinnal 听了这翻话,我心里大概有个普了。那就多考虑液晶的。不过普源和泰克是没法比的,同样大的带宽,应该指标差距不小吧?

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-4-18 10:52 | 只看该作者
带个方波的发生器过去,打到50M,接上,一测,结果出来,能接受->要了,不能接受->打死也不买,送->多多益善。:)

如果是我:到普源专买,测试,OK->”恩,你们东西的确跟泰克没法比,不行呀“->回家->淘宝,不行->"~!@#$%^&*”走人。

使用特权

评论回复
094108046| | 2012-4-18 11:04 | 只看该作者
一般来说国产的便宜些,进口的贵些,但性能也好很多

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 11:28 | 只看该作者
好注意,得找个方波发生器

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-4-18 12:17 | 只看该作者
49# zuolin1234
没有专用的话,随便拿个ARM开发板就行了,板上什么信号都有,100M,50M, 12M。

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 12:56 | 只看该作者
50# Tinnal

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 12:59 | 只看该作者
50# Tinnal 现在只有51板,全新机应该不存在那情况吧!
  顺便问一句网上200M二手泰克或惠普示波器2K多点会不会太坑爹

使用特权

评论回复
603137045zhou| | 2012-4-18 13:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-18 14:06 | 只看该作者
我用的是这款,感觉还不错,http://item.taobao.com/item.htm?id=1433236577

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-4-18 21:53 | 只看该作者
55# coolRFHU 实测有点小困难,最近的网上实店也有百把公里的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问