发新帖我要提问

一个小小的板子,做样品费用3200

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
laocuo1142| | 2022-8-23 08:01 | 显示全部楼层
拼板打样是贵啊,拼板找专门的板厂做

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2022-8-23 08:41 | 显示全部楼层
打样   打样 打样 重要的问题说三遍,拼版一般都不支持打样的,4层板价格都是比较贵的

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-8-23 09:24 | 显示全部楼层
不知楼主的板大小,嘉立创的打样贴片,板的大小7CM就可以了,如果小于这个尺寸,他们工程人员会加SMT工艺边达到7cm的,打样加贴片费用算是比较便宜的了,省心省事。拼版就贵了。

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2022-8-23 10:39 | 显示全部楼层
这点器件,直接手焊就可以了,又不是难。可以直接找我,一条龙服务,画板,打板,样板焊接

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-23 11:55 | 显示全部楼层
vikey_zhu 发表于 2022-8-23 10:39
这点器件,直接手焊就可以了,又不是难。可以直接找我,一条龙服务,画板,打板,样板焊接 ...

果然如此,我们需要你这样的人才。

使用特权

评论回复
ysdx| | 2022-8-24 09:44 | 显示全部楼层
楼主格局小了。我们打样一般都是投板20片,焊接10片。一般都是8~12层板子,贵的光CPU就是6000一个。其中制版、焊接、治具就小三万多了。算上芯片BOM,小10万了。如果算上PCB layout费用,就16/7万了。

使用特权

评论回复
评论
ASHYLAI 2022-8-24 14:22 回复TA
NB,LAYOUT嫌少吗? 
圣骑士by| | 2022-8-24 10:17 | 显示全部楼层
楼主说的3200应该是包含物料和焊接的吧。这种找公司做肯定贵。

顺便请教一下,什么情况需要8层以上的pcb呀?

使用特权

评论回复
zero949079783| | 2022-8-28 11:01 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-8-22 14:12
这又是以前硬件工程师定下的规矩。这个月他打板3套,一共7000多!好在都可以工作没有报废。按我以前的做 ...

只能说做硬件太苦逼了,钱少活多事杂,还吃力不讨好。有经验的都想转行做别的了

使用特权

评论回复
疯子3721| | 2022-8-29 10:06 | 显示全部楼层
做个小钢网  自己摆摆     恒温台上一放就可以了    稚辉君的做法还是很便宜的

使用特权

评论回复
疯子3721| | 2022-8-29 10:07 | 显示全部楼层
小项目不分软硬件了,再分就没钱了

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-29 11:53 | 显示全部楼层
疯子3721 发表于 2022-8-29 10:06
做个小钢网  自己摆摆     恒温台上一放就可以了    稚辉君的做法还是很便宜的 ...

你这办法行,以前公司有专人负责做样,有贴片机有回流焊。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-29 11:53 | 显示全部楼层
zero949079783 发表于 2022-8-28 11:01
只能说做硬件太苦逼了,钱少活多事杂,还吃力不讨好。有经验的都想转行做别的了 ...

硬件工程师很难招是真的。反而嵌入式还好找。

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-9-6 00:47 | 显示全部楼层
hahajing27 发表于 2022-8-23 00:30
现在楼主还只是开始阶段,这点钱都承受不了,有个人讲他们那个蓝牙键盘一趟下来前前后后花了几十万。 ...

公司都给他搞垮了吧

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-9-6 00:50 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-8-29 11:53
硬件工程师很难招是真的。反而嵌入式还好找。

感觉你是进了我以前的公司,你是不是8月底才进的现在
这家公司啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问