发新帖我要提问

失业之后研究量子

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI|  楼主 | 2022-10-12 07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

人最大的悲剧不是不能实现梦想 而是实现了之后发现梦想是一个错误 费尽心思打开一座宝藏 却发现什么都没有 自己年华已逝

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-10-12 08:45 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-10-12 07:43
最大的问题是我对这份职业失望了 回想自己做的每一个工作 都得不偿失 如果可以重来 我不会做工程师 做工 ...

忘了哪位古人说的了:人要是能从老到小反着活,一多半人都能成圣人。问题就在于,人不可能这么活。你今天的时空坐标,是从一个个昨天一步步走过来的。如果重来一次,你大概率还是今天的你。纠结过往大可不必,太过于注重形式和名义也没必要。好好思考一些生活中实际的问题,自己的,周围人的,可能更好一些。

赶脚你现在的心境比较适合读一些庄子,而不是研究量子。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2022-10-12 09:08 | 只看该作者
你研究完量子之后,就会发现,仍然是一样没有意义的,

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-10-12 09:08 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-10-11 14:15
回去躺平自己决定,不过做技术只会让你接触异性更少,很可能打光棍。也发不了财。更别说靠自己买房了。还 ...

谁说不是呢,特别是今年,同学和朋友结婚订婚都扎堆了,看看自己,毕业之后活到了狗身上,别说对象了,异性朋友之前的也越来越少了,新认识的没有,性格确实也阴沉不爱讲话了。也考虑过以后,年龄稍微大一点或者结婚之后没多少压力了找一个轻松的活,够住自己就行了,但是这年头,你顾好自己结婚之后,孩子还要顾,然后父母,我觉得来世上走一遭,就休想躺平吧

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-10-12 09:09 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-10-11 13:43
我是过来人 10年前就结婚了  也有了孩子  没办法再去改变什么  鸭梨很大  趁还没结婚 应该去闯荡一番   ...

没能耐,没人脉,没见识,也没钱,闯荡个啥嘛,到结婚年纪了,不赶紧搞钱,瞎搞只会让自己更惨吧

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-10-12 09:10 | 只看该作者
e_007 发表于 2022-10-11 13:42
没有迷茫过,怎么算是人生哈

唉,说的也对,关键起起落落才是人生,光落不起那也糟心啊  哈哈

使用特权

评论回复
e_007| | 2022-10-12 11:21 | 只看该作者
....

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2022-11-14 10:43 | 只看该作者
干吗想不开了研究量子呢?
我30年前的一个同事,高中毕业,居然想不开,每天想量子宇宙的,后来...

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-11-23 20:52 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-10-11 23:26
本来上边写了一大段自己的经历,想了想又删了。

您题目提到了“研究”,我说点自己的体会吧:咱们把“研 ...

现在找工作的难度,和学习技术的进度,相比较,感觉找工作难多了

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-11-24 09:19 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-10-11 14:15
回去躺平自己决定,不过做技术只会让你接触异性更少,很可能打光棍。也发不了财。更别说靠自己买房了。还 ...

那看来我完了,找不到对象啦  哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问