发新帖我要提问
[STM32F4]

物联网之STM32开发一

楼主: xiyaoko2365
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
    GPIO_TypeDef 类型的指针,而且指针指向 GPIOA端口的首地址,这样我们直接用宏GPIOA访问改外设的任意一个寄存器

GPIOA->MODER     =  0x20 ;

GPIOA->OSPEEDR  =  0x16 ;

使用特权

评论回复
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:28 | 只看该作者
STM32F0启动文件分析

内容概要:

STM32F0启动模式

C语言程序内存排布

启动文件startup_stm32f051.s分析

使用特权

评论回复
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:29 | 只看该作者
STM32F0的启动模式:

使用特权

评论回复
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:29 | 只看该作者
注:Cortex-M0 的程序映像通常是从地址 0x00000000 开始的、系统复位后,处理器首先读取向量表中的前两个字(8 个字节),第一个字存入 MSP,第二个字为复位向量,它表示程序执行的起始地址(复位处理)

使用特权

评论回复
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:30 | 只看该作者
根据启动模式的不同,用户闪存、系统闪存和SRAM都 可以映射到0x0的低端地址;      

我们的板子boot0直接接地,因此启动区域为flash启动
C语言内存排布:

注:栈的作用是用于局部变量,函数调用,函数形参等的开销        

使用特权

评论回复
xiyaoko2365|  楼主 | 2022-11-20 23:31 | 只看该作者
      堆主要用来动态内存的分配

STM32F051启动文件分析:

源码及分析过程链接:https://pan.baidu.com/s/1R7ggGedaR4Zsxhzeis_8vg 密码:7060

注:使用keil打开最佳

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问