发新帖我要提问

通过疫情防控,这一下全国人民都知道了

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
z_no1| | 2022-12-4 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
fxmxh 发表于 2022-12-4 10:38
“非常时期,行非常之法”,放到那个时期,那个社会都是合理的;只不过,目前的状况是“非常之法”过于严苛 ...

严苛与否,取决于什么?
不是取决于疫情是否会扩散吗?如果会扩散,指数增长的病例后面就是火葬场烧不过来的尸体(美国,日本,韩国,香港和台湾地区的现状)

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:07 回复TA
放开后,不知道决定后的结果而已 
z_no1| | 2022-12-4 16:10 | 只看该作者
gxs64 发表于 2022-12-3 16:52
转:  
香港感染奥密克戎113万,死亡8000人。奥密克戎致死率0.7%。
  美国现在死亡人数大概是100万,死 ...

特效药?
你是说拜登和福奇都吃,但一停药就会阳的那种?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-12-4 20:10 | 只看该作者
z_no1 发表于 2022-12-4 16:10
特效药?
你是说拜登和福奇都吃,但一停药就会阳的那种?

综上,我小结一下,奥密克戎在中国共存:1. 老人死。2. 穷人死。3. 中产和富人花钱续命。4. 药厂和买办们血赚,死道友不死贫道,想办法捞钱才是王道。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:07 回复TA
有钱人和有权人,确实不可能得新冠 
sleepybear| | 2022-12-4 22:55 | 只看该作者
gxs64 发表于 2022-12-4 20:10
综上,我小结一下,奥密克戎在中国共存:1. 老人死。2. 穷人死。3. 中产和富人花钱续命。4. 药厂和买办们 ...

问题是,谁家没有老人、孩子?还真别以为只是老人死.这两天HB某地网传遍地羊,药都不够用的(已经事实上医疗击穿了),死了一个高一生,网图上家长把画圈都摆到学校了。。。还有上个月忘了哪个地方的(XJ?重庆?),一个中年,没有糖尿病(也可能有苗头未确诊?毕竟很多中青年对这个不重视。),在病毒的催化下迅速出现了糖尿病感染新冠后的症状,挂了。说句不好听的,就电工这种普遍加班熬夜久坐运动少的群体,诸位还真别太乐观和掉以轻心。

目前放开后这波,估计到春节后会达到高峰,那时候,一些原本没有病毒的农村地区恐怕也会被回家过年的传一波,而当地的医疗资源肯定扛不住。那时候死什么人,死多少还真就不好说了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:08 回复TA
病毒和年龄无关的,只和生活条件有关,普通老百姓是挡不住传染的 
tpgf 2022-12-9 15:04 回复TA
我们这已经买不到药了 
penguin008| | 2022-12-5 11:06 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-1 11:15
就是这个理儿。
说实话,最近的一些事,让我想起了《流浪地球》原著的结尾。(不是电影,是原著。) ...

我也想到这个,但愿不会成为现实!

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-12-9 14:51 | 只看该作者
我也说不好 但是我感觉风控期间生活物资不应该免费 但是是什么道理我说不上来

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-12-13 09:38 | 只看该作者
tpgf 发表于 2022-12-9 14:51
我也说不好 但是我感觉风控期间生活物资不应该免费 但是是什么道理我说不上来 ...

最多保证最低消费,就是馒头咸菜还是要有.

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2022-12-23 17:25 | 只看该作者
普通老百姓确实大部分都是文盲,不是不关系,而是都在为饭碗奔命。

使用特权

评论回复
呼呼猪| | 2022-12-26 10:47 | 只看该作者
manbo789 发表于 2022-12-1 17:02
为了救5个人,你就有权力杀1个人吗?

就看你们对现在的现状怎么圆,我看你们还能说出啥听起来很有道理的话来。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2022-12-27 13:37 | 只看该作者
今天早上进园区大门,被一个拎着一个桶不知要去哪里干活的大爷,大声提醒要带口罩(颇有呵斥至嫌疑)。

我周边15米都没有人,我呼口气直接到广阔天地之间,怎么就能传染给别人了呢。

想想大爷的权力来之不易,算了。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-12-28 23:09 | 只看该作者
年初,戴口罩是非常好的措施,年底,感觉戴口罩一点用也没有,我在想,什么时候可以多打几百次疫苗就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问