多通道相位振幅耦合经颅电刺激仪

楼主: ADZ2016
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 13:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 13:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 13:59 | 只看该作者

而目前传统的经颅电刺激设备的续航时间相对于长达30分钟的单次试验过程来说较短,
比如上文中提到的Soterix Medical公司设备续航时间约为6小时,不利于开展长时间大规模
试验。微处理器GD32F170可以通过数-模转换器直接输出模拟信号,但双极性窄脉冲群调制
输出刺激信号功耗更低、驱动能力更强的。所以本设备使用微处理器GD32F170输出经过调
制的双极性窄脉冲群从而等效输出刺激波形。此外本文使用了基于Howland电流跟随模块优
化的电流跟随模块,使其拥有更高的电流输出线性度、更大的输出阻抗和更小的刺激信号波
动。基于上述两项对设备的创新和优化,相较于其他设备,在电池电量相同的情况下本设备
可以拥有更低的功耗和更长的续航时间。

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:00 | 只看该作者

直流电刺激(tDCS)测试过程中使用12kΩ电阻连接在设备橡胶电极正负极两端模拟真
实刺激过程中电极阻抗。在直流电刺激的刺激过程中,设备会输出电流大小和极性都固定不
变的刺激电流对受试者进行刺激。设备输出的刺激波形如图5.5所示。

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2023-1-21 14:04 | 只看该作者
学习 学习 感谢分享

请问 这个 和 医院 专科门诊的 经颅磁治疗 抑郁 失眠的 机器 性质差不多吗

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2023-1-21 14:07 | 只看该作者
经颅电刺激具有非侵入性、无长期副作用的特点,但是经颅电刺激在现阶段临床研究中
也有局限性,现阶段仍有许多需要解决的问题。例如现阶段对于大脑功能位置的认识仍处于
不断的更新中,现阶段的对大脑某些功能位置的认知可能仍存在问题。此外,即使是像图像
识别这样一个简单的认知过程,其工作也并非是某个脑区单独工作。其涉及到一个由不同脑
区组成的庞大的神经网络,这个神经网络在不同条件下的结果可能受其他因素影响。现有的
研究尚不能完整证实经颅电刺激对人类的有效性,也没有建立对应的标准体系。但不可否认
的是现有的临床研究表明经颅电刺激仍是一种有效的调节手段,具有较大潜力。现阶段经颅
电刺激对人脑影响的可靠电学和生物学有限元模型依然难以建立。所以经颅电刺激后例如血
液流动等直观的动态生物生理活动也难以预测。

使用特权

评论回复
Diyer2015| | 2023-1-21 14:09 | 只看该作者
这个 真是一个 稀奇古怪的研究课题

使用特权

评论回复
powermaker2568| | 2023-1-21 14:21 | 只看该作者
请问这个距离实际的产品 差距 有多大啊?

使用特权

评论回复
powermaker2568| | 2023-1-21 14:22 | 只看该作者
经颅磁 这个 是不是 必须经过 医疗部门的 审核 认证 才可以产品化 到 可以市场销售的 步骤?

使用特权

评论回复
carefull3357dc| | 2023-1-21 14:24 | 只看该作者

MARK:多通道相位振幅耦合经颅电刺激仪

特此标记

使用特权

评论回复
Diyer2015| | 2023-1-21 14:28 | 只看该作者
请问这些资料 距离 实际的产品化 还有多少步骤啊?

使用特权

评论回复
Lovemcu2212| | 2023-1-21 14:30 | 只看该作者
学习学习!感谢楼主分享这么有价值的资料

本身就和我的研究课题 有一点点 关联 现在有几个预选课题 正在犹豫

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问