发新帖我要提问
[运放]

运放LM358加NMOS管IRF630构成恒流源,恒流源波形像被调制了

楼主: 凌白霖
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
凌白霖|  楼主 | 2023-4-13 22:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
xch 发表于 2023-4-13 22:32
变一点点相位,0.64°

MOS管的漏级如果是5V供电的话,是不是R1的取值就在十几欧姆之内,也就是说恒流源模块带负载能力不强??

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2023-4-14 09:36 | 只看该作者
xmar 发表于 2023-4-13 14:48
改为下面电路:

感觉还是自控原理的补偿器更好设计一些:
也可以用开关电源type3补偿器:

使用特权

评论回复
xch| | 2023-4-14 10:33 | 只看该作者
凌白霖 发表于 2023-4-13 22:51
MOS管的漏级如果是5V供电的话,是不是R1的取值就在十几欧姆之内,也就是说恒流源模块带负载能力不强?? ...

R1 取值与 MOSFET 工作区间有关。 使用漏极电源 5V 时, 比用10V时放大工作区间小一大半

使用特权

评论回复
Sunriver_Yao| | 2023-4-15 23:15 | 只看该作者
【1】R38不能为0Ω!起码100Ω!【2】环路反馈太大,相位、延迟不稳定,建议去掉U1B。感觉画蛇添足。【3】你不就是要得到可变恒流源么!减小输入信号即可。或者MOSFET-S极改为双路电流,一路用于反馈,另一路释放电流。

使用特权

评论回复
凌白霖|  楼主 | 2023-4-16 00:13 | 只看该作者
Sunriver_Yao 发表于 2023-4-15 23:15
【1】R38不能为0Ω!起码100Ω!【2】环路反馈太大,相位、延迟不稳定,建议去掉U1B。感觉画蛇添足。【3】 ...

减少输入信号,我没懂是什么意思,” MOSFET-S极改为双路电流,一路用于反馈,另一路释放电流“ 是什么意思?

使用特权

评论回复
凌白霖|  楼主 | 2023-4-18 16:04 | 只看该作者
xmar 发表于 2023-4-13 14:48
改为下面电路:

如果用单运放的话,可以这样连接吗?   30KHZ输入频率的时候,也没有失真

使用特权

评论回复
评论
凌白霖 2023-4-18 16:55 回复TA
@xmar :没在输出端加电容会对输入电流的相位造成影响吗? 
xmar 2023-4-18 16:22 回复TA
没有失真,就好。 
凌白霖|  楼主 | 2023-4-18 16:08 | 只看该作者
xch 发表于 2023-4-12 22:55
使用2.2n 电容补偿比较平坦

100Ω的R1, R2 都是必须的吗?它们的作用分别是什么?  这个恒流源电路会对输入信号的相位尝试影响吗?

使用特权

评论回复
xch| | 2023-4-18 18:17 | 只看该作者
凌白霖 发表于 2023-4-18 16:08
100Ω的R1, R2 都是必须的吗?它们的作用分别是什么?  这个恒流源电路会对输入信号的相位尝试影响吗? ...

必须的。隔离MOSFET CGS 电容对环路稳定的影响。
相位影响永远存在直到**。

使用特权

评论回复
KUNWEI| | 2023-5-10 16:52 | 只看该作者
建议看看这个,我仿真过,可行
https://www.**/article/83/116/2009/2009071176487.html

使用特权

评论回复
KUNWEI| | 2023-5-10 16:53 | 只看该作者
看看这个

使用特权

评论回复
KUNWEI| | 2023-5-10 16:54 | 只看该作者
看看这个 https://www.**/article/83/116/2009/2009071176487.html

使用特权

评论回复
凌白霖|  楼主 | 2023-8-25 16:59 | 只看该作者
KUNWEI 发表于 2023-5-10 16:54
看看这个 https://www.**/article/83/116/2009/2009071176487.html

你的网站我打不开,好像不是完整的,IC3是加法器吗? R7 和 R0的大小是多少,它们的作用分别是什么? C1的大小和作用是什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问