发新帖我要提问

stm32f2x串口第一位为啥是FF

楼主: mage心寒
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我这个不是printf  ?

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-27 09:38 | 只看该作者
还想问下stm32串口里面换行和回车指令谁能给发下。。为啥我的USART_SendData(USART1,0x0A);USART_SendData(USART1,0x0D);没反应,我勒个去,stm32直接输出来了,我汗呐。。求解。。 ...
mage心寒 发表于 2012-4-25 10:52

\n 是换到下一行然后把光标移到行首
\r 是把光标直接移到改行行首

转义字符表,自己一查就知道了,不用再敲ascii码了

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-27 09:43 | 只看该作者
还想问下stm32串口里面换行和回车指令谁能给发下。。为啥我的USART_SendData(USART1,0x0A);USART_SendData(USART1,0x0D);没反应,我勒个去,stm32直接输出来了,我汗呐。。求解。。 ...

你在超级终端上是用字符显示的还是用,16进制显示的啊。你想有什么反应?

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-4-27 09:55 | 只看该作者
LS不要激动你没有理解我的意思,你的这个也是输出字符串,跟USART_Send_String是一个意思,我要的是Uart_Printf(" number wrong = %d ;",err11_counter);这种形式,我的错好吧。。我没有说清楚。。俺跟你道歉还不行嘛。。。至于0A 0D肯定是十六进制,因为当时只能发那个。。。。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-27 11:42 | 只看该作者
LS不要激动你没有理解我的意思,你的这个也是输出字符串,跟USART_Send_String是一个意思,我要的是Uart_Printf(" number wrong = %d ;",err11_counter);这种形式,我的错好吧。。我没有说清楚。。俺跟你道歉还不行 ...
mage心寒 发表于 2012-4-27 09:55

你不用道歉,我们就是在讨论而已,:lol

使用特权

评论回复
only_once| | 2012-4-27 13:52 | 只看该作者
正好学习

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-27 14:18 | 只看该作者

“stm32直接输出来了”,这是什么?怎么说“没反应”呢?

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-4-27 14:48 | 只看该作者
27# 香水城
我记得OA OD有个是换行的意思啊。。。十六进制换行和回车是啥的???

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-27 14:50 | 只看该作者
27# 香水城
我记得OA OD有个是换行的意思啊。。。十六进制换行和回车是啥的???
mage心寒 发表于 2012-4-27 14:48

请看我发的表格

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-27 14:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-4-27 15:18 | 只看该作者
:handshake 30# **kfu 我看到了亲

使用特权

评论回复
lwang8797| | 2018-3-27 09:29 | 只看该作者
我在调试pic时也遇到此情况,折腾了好几天,这种情况可能与接地或者其他干扰信号有关。后来把波特率从9600改为2400就没有错误码了,之前看到有人调试时,也是在低速率下没有这个问题。因此,肯定是与波特率有关。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问