请教这样做可以吗

楼主: junma10000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liuww1989| | 2012-5-11 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
理解万岁,好好和老板谈谈吧

使用特权

评论回复
yyplc| | 2012-5-11 19:08 | 只看该作者
10的青春已经很难得了。
理解楼主的心情! 人生又能又几个10年呢。将心比心,可惜很多做老板的,从不曾为那些为公司做出贡献的老员工着想....
楼主先跟老板谈谈吧,把你自己的想法,都说出来。。。不行就辞职吧。对那些不知感恩的老板,最好不用为他卖命了。

使用特权

评论回复
FEIFEIWENDAO| | 2012-5-12 09:49 | 只看该作者
同情楼主

使用特权

评论回复
xtx6205370| | 2012-5-19 10:47 | 只看该作者
自己创业才是王道。

使用特权

评论回复
dixondong| | 2012-5-19 11:16 | 只看该作者
:'(在弄出更好的产品出来,不要给老板

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2012-5-19 12:56 | 只看该作者
这样的老板,就算暂时给你加了点工资,也没有留下来的必要啊。

使用特权

评论回复
zsyf0918| | 2012-5-21 15:52 | 只看该作者
有时老板是要教训的,呵呵

使用特权

评论回复
zsyf0918| | 2012-5-21 15:53 | 只看该作者
和老板谈吧,好聚好散

使用特权

评论回复
1121| | 2012-5-23 15:29 | 只看该作者
10年了啊,我的忍耐极限是9年.
另外,你老板不大可能会围着生产女工转,或许他会更乐意花钱去外面寻腥.

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-5-23 23:02 | 只看该作者
哈哈
不干不知道

使用特权

评论回复
ahwei| | 2012-5-24 10:02 | 只看该作者
在这里付出10年青春了,中途其他工程师都辞职了,技术部就我一个留下来,帮公司过渡了2年艰难期,现在公司效益好了,我们开发的产品订单多了,运转稳定了,一点一点掏空了我的技术,现在老板的承诺确没有几乎没有兑 ...
junma10000 发表于 2012-4-27 10:48

首先,做人要有道德, 其次, 你在这里发帖子了,出了事情,就可以定性为是你故意的,在网上发的东西要追踪也不是不可能,
再次,你要埋bug还必须埋得有水平,要到最后即便法庭上见,司法鉴定也只是bug,而不是故意为之。
总之, 如果你这种想法就别来问,问了就不要做

使用特权

评论回复
ahwei| | 2012-5-24 10:03 | 只看该作者
在这里付出10年青春了,中途其他工程师都辞职了,技术部就我一个留下来,帮公司过渡了2年艰难期,现在公司效益好了,我们开发的产品订单多了,运转稳定了,一点一点掏空了我的技术,现在老板的承诺确没有几乎没有兑 ...
junma10000 发表于 2012-4-27 10:48

首先,做人要有道德, 其次, 你在这里发帖子了,出了事情,就可以定性为是你故意的,在网上发的东西要追踪也不是不可能,
再次,你要埋bug还必须埋得有水平,要到最后即便法庭上见,司法鉴定也只是bug,而不是故意为之。
总之, 如果你这种想法就别来问,问了就不要做

使用特权

评论回复
junma10000|  楼主 | 2012-5-24 10:18 | 只看该作者
:(楼上说的有道理:(:(
可怜的我

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-5-27 23:39 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
杨小庆8888| | 2012-6-9 23:07 | 只看该作者
可以

使用特权

评论回复
杨小庆8888| | 2012-6-9 23:07 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-6-10 12:30 | 只看该作者

哈,以自己所见所闻总结一下:
1.任何技术人员把前程寄托在老板身上都是错误的,这一点必须清醒深刻的意识到。技术人员的最终结局要么是转型不做技术,要么被干掉,至今没看到第三种结局。分析一下,技术要做得好,必须有清晰公正的判断力,那就是得有自己的想法,这种思维模式跟国情不合适的。老板要的是听话,以他自己的意志做事,但他也是人,有时候会有相当大的局限性,技术上的冲突最终会演变成对抗。要是一切听老板的,那技术就做不好,好的产品也不会有了,赚钱那是哪年哪月的事呢?老板开始可能会看在赚钱的份上,暂且容忍你,等他觉得赚钱了,心理膨胀了,就会拿你开刀。古人说:上求贤,毕其功而志异;下求荣,成其志而意满。无数血淋淋的事实验证了这句话。
2.一旦出现楼主这样的情况,谈话啦沟通啦都是没有用的。因为他从来没有把你当回事,过多的讲话只会让老板可怜你,鄙视你。最好的做法就是不要透漏自己的任何想法,比如加薪升职等等。另外逐步消极对待工作,这些事情让老板去思考,谁先露出底牌谁就输了。如你的目的是加薪,你讲清楚了,你就输了。
3.技术人员对付志异的老板具有天生的优势,而且路数是非常多的。简单的讲就是:外钝内锐。在外要表现得笨,消极,没能力,但不能留下任何把柄;在内加强自己的优势,比如技术优势等,要找到能一击干掉公司核心产品的办法,但不能告诉任何人,更不能以此要挟老板或者来表忠心。工作10年了,都有两把刷子的,耍笨就是给老板提个醒,如果有人认为你比他笨,那就是他笨了。老板最终会找你谈话,但还是不能表达自己的想法,要老板自己表态。合适就留下来,继续干,但还要小心翼翼。不合适就走,这样最好。
4.不要对老板抱有任何希望,别想着跟着老板做一番事业,事业是他的,你只是劳动力而已。国情就是这样,几千年来都没变过,有空多看看历史书。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
icecut| | 2012-6-10 21:03 | 只看该作者
不要在软件上留明显的bug.
有些人认真设计的硬件都很废物.

你应该知道怎么做

使用特权

评论回复
gool| | 2012-6-14 18:11 | 只看该作者
不要触碰法律的边缘

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-6-14 23:25 | 只看该作者
老板关注生产不关注技术
没什么前途

走吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问