[其他]

基于IAR上搭建开发MM32的环境

楼主: kzlzqi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
3、运行IAR注册机软件

  将其中的Lincense number拷贝到上面 Offline Activiation

▲ 图1.4.1 运行IARkg-Unis

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:41 | 只看该作者

▲ 图1.4.7 选择不用硬件狗

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:41 | 只看该作者

▲ 图1.4.8 选择将 Activiation Information存储在桌面

使用特权

评论回复

▲ 图1.4.9 Request an activation Response file

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:42 | 只看该作者

▲ 图1.4.10 选择桌面的 ActivationInfor.txt

  点击“Activate License”,在弹出的“另存为”对话框中,选择桌面,生成一个 ActivateResponse.txt文件。

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:43 | 只看该作者
4、激活IAR

▲ 图1.4.11 选择ActivateResponse.txt

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:43 | 只看该作者
 选择“下一步”,最终激活IAR。

▲ 图1.4.12 最终完成IAR的激活任务

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:44 | 只看该作者
5、后期处理

  同意之后,安装程序将会继续下载安装部分软件。

▲ 图1.4.13 抽取文件

▲ 图1.4.14 IAR成功激活后的状态

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:44 | 只看该作者
五、安装DAPLink
1、接入USB

  将来自于SeekFree的DAPLink通过MiniUSB接入电脑。

▲ 图1.5.1 DAPLink调试器

  在Windows7下出现了两个相关的USB设备。

▲ 图1.5.2 USB设备

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:45 | 只看该作者
2、安装驱动程序

  在下载的SeekFree结构文件中有相应的驱动文件。

SEEKFREE CMSIS-DAP V2.inf
    SEEKFREE Virtual COM.inf
    DAPLink使用说明 V1.2.pdf

  使用鼠标右键点击设备,选择“更新设备驱动程序”,选择上述驱动文件所在的目录。

▲ 图1.5.3 更新虚拟程序的驱动程序

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:45 | 只看该作者
 在弹出Windows询问是否安装驱动程序过程中,选择始终安装该驱动。

▲ 图1.5.4 成功安装设备驱动

使用特权

评论回复
下面是安装驱动只样本对应的计算机设备。

▲ 图1.5.5 安装完毕之后设备

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:46 | 只看该作者

▲ 图1.5.6 DAPLink 10PIN输出功能定义

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:46 | 只看该作者
§02 IAR使用
一、下载SeekFree开源库

  在 Gitee上SeekFree的MM32F3277开源库 下载量对应的开源库。 ZIP压缩下载:MM32F3277_Library-master.zip
1、开源库结构

说明书 芯片手册等
    Example
    Seekfree_MM32F3277_Opensource_Library
    .gitignore
    LICENSE
    README.en.md
    README.md
    核心板整体原理图封装+PCB封装

2、打开其中LED测试程序

  测试在其中Examples的LED测试程序。

使用特权

评论回复
二、配置DAPLink
1、配置DAPLink

第一步: 设置Options中的Debugger为CMSIS-DAP。

▲ 图2.2.1 设置Options中的Debugger为CMSIS-DAP

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:47 | 只看该作者
第二步: 设置CMSIS-DAP 的RESET为System。

▲ 图2.2.2 设置CMSIS-DAP 的RESET为System

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:48 | 只看该作者
2、测试下载调试

  将DAPLink接入SeekFree的核心板。

▲ 图2.2.3 将DAPLink接入SeekFree的核心板

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:49 | 只看该作者
  使用Project中的Download&Debug(CTRL+D)启动调试界面。

▲ 图2.2.4 进入调试界面

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:50 | 只看该作者
三、运行LED程序
1、测试核心板

  下载测试板上的LED。

▲ 图2.3.1 B13板载LED闪烁

使用特权

评论回复
kzlzqi|  楼主 | 2023-6-26 11:50 | 只看该作者
2、下载到测试电路板
(1)修改下载线

  由于测试版的SWIO的调试接口定义与DAPLInk(10PIN)接口不同。需要对于接口进行修改。

▲ 图2.3.2 DAPLink接口与测试版调试接口

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问