发新帖我要提问

放大滤波

楼主: gj3017
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wuhanic| | 2012-5-2 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
"应该是什么样的呢?菜鸟没经验,请大哥们指教啊"
一个电路好不好,要看具体应用环境、参数指标,能满足要求即可;虽说这个滤波器衰减不那么迅速,但如果能满足你的应用要求,也是合适的。

使用特权

评论回复
zhengrun2008| | 2012-5-2 19:38 | 只看该作者
顶啊

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2012-5-2 20:45 | 只看该作者
带宽大的运放多的是!

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-5-2 20:45 | 只看该作者
楼主实际的放大倍数是第一级101/5.1=20,而不是101倍;
                    第二级-10倍;
                    第三级91倍,不是101倍;
总的增益是26+20+39=85DB,而不是100DB;
上面说的第一级运放带宽不足导致相位与增益改变很大,
输入正弦输出差不多是余弦,增益也不101倍,而是20倍;
要想将100K放大101倍其带宽至少为100K*101*10=100M,不是10M,
如果要求误差小的话得200M;

使用特权

评论回复
gj3017|  楼主 | 2012-5-2 21:56 | 只看该作者
楼主实际的放大倍数是第一级101/5.1=20,而不是101倍;
要想将100K放大101倍其带宽至少为100K*101*10=100M,不是10M,
MCU52 发表于 2012-5-2 20:45

大哥这两级放大倍数是如何算的呢?为何第一级要除以5.1,第三级为何是91???还有这100K*101*10是怎么回事?增益带宽积不是用增益101乘以带宽100K吗?麻烦大哥了~~~

使用特权

评论回复
gj3017|  楼主 | 2012-5-2 22:00 | 只看该作者
谢谢您的回答,不知道大哥是否认同26楼的说法呢?如果认同的话,能不能给我说说26楼如何计算的?为何第一级要除以5.1,第三级为何是91???还有这100K*101*10是怎么回事?增益带宽积不是用增益101乘以带宽100K吗? 22# wuhanic

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-5-2 22:05 | 只看该作者

第一,三级与实际有差别是因为运放的GBP的影响,
特别是第一级的影响最大,不但影响增益,而且相位改变很大,只要用个100M上的运放就行。
不乘10是-3DB的带宽,此时增益会下降0.707,所以至少要乘10倍
第一级是101/SQRT{1+[100K/(2M/101)]^2}=20;
第三级是将上面2M改为100M为101/1.1=91

使用特权

评论回复
gj3017|  楼主 | 2012-5-3 11:55 | 只看该作者
第一,三级与实际有差别是因为运放的GBP的影响,
101/SQRT{1+[100K/(2M/101)]^2}=20;
MCU52 发表于 2012-5-2 22:05

同相放大器的放大倍数不是用G=1+Rf/R计算吗?大哥的公式是从那本书来的呢?能不能推荐给我看看!真诚感谢您的指点~

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2012-5-3 15:15 | 只看该作者
                    第二级-10倍;
总的增益是26+20+39=85DB,而不是100DB;
上面说的第一级运放带宽不足导致 ...
MCU52 发表于 2012-5-2 20:45

5.1是怎么得来的呢?

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-5-3 15:17 | 只看该作者
幸亏是仿真

使用特权

评论回复
gj3017|  楼主 | 2012-5-3 15:29 | 只看该作者
大哥不要欲言又止啊,说说我这电路都由哪些不符实际的设计,该如何做才能符合实际要求?真诚向您请教~ 32# Siderlee

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-5-3 20:51 | 只看该作者

30# gj3017
你这个公式是输入频率远小于-3DB频率时的公式。如果超过这个条件的话是不准确的。
更正一下;按上面的方法计算第三级的增益有误差应该是约为101/1.01=100倍。

zhct103.pdf

1009.67 KB

使用特权

评论回复
nngogogo| | 2012-5-3 23:56 | 只看该作者
学习~!!了!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问