我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2012-10-26 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
今天去学校的的招聘会,我听说这家企业是招弱电(其实他没有具体告诉要什么样的人,太宽泛了)的,我去了之后听了他的介绍后,才知道他招的是施工方面的弱电人才,人我想去的就是关于电子设计方面的公司,显然这。。。但是在我没有任何准备的时候,电话突然响了,当我接起来,知道他是我网上投的某一家公司的时候,我有些不知所处,突然想逃避,就是不想去,想找个借口不去了,但是我的下意识告诉我,在我不了解情况的时候,先不要下决定,我表面上说去(我心里告诉我那天不去不就完了),但是我在路上就想,他是**(地名)的,离我们邯郸没多远啊,我可以接受北京,为什么不可以接受**呢?,然后我上网搜了关于这个公司的一些情况,大体来讲“非常适合”我的发展,我非常希望能在那个公司上班!哈哈!!!
   这告诉我们一个做事情的经验,在你不知道什么情况的前提下,一定不要下结论!!!!
   真心希望我能通过面试!!!上天保佑。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-10-26 16:13 | 只看该作者
今天去学校的的招聘会,我听说这家企业是招弱电(其实他没有具体告诉要什么样的人,太宽泛了)的,我去了之后听了他的介绍后,才知道他招的是施工方面的弱电人才,人我想去的就是关于电子设计方面的公司,显然这。。。但是在我没有任何准备的时候,电话突然响了,当我接起来,知道他是我网上投的某一家公司的时候,我有些不知所处,突然想逃避,就是不想去,想找个借口不去了,但是我的下意识告诉我,在我不了解情况的时候,先不要下决定,我表面上说去(我心里告诉我那天不去不就完了),但是我在路上就想,他是**(地名)的,离我们邯郸没多远啊,我可以接受北京,为什么不可以接受**呢?,然后我上网搜了关于这个公司的一些情况,大体来讲“非常适合”我的发展,我非常希望能在那个公司上班!哈哈!!!
   这告诉我们一个做事情的经验,在你不知道什么情况的前提下,一定不要下结论!!!!
   真心希望我能通过面试!!!上天保佑。。。

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-10-26 16:36 | 只看该作者
iz很好。需知道用这个去干什么才是重要的。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-10-29 18:52 | 只看该作者
这次去太原面试,我不想说什么了,就用我在微信上形容的话来说明吧
我表面上告诉自己这次去太原是去旅游的,但是我的内心有种“我把她当成我的初恋,她却对我什么感觉都没有,只是那时候她需要我而已,当我见到她,她告诉我,你不适合做我的实习男友,我还不缺你这样的人,行了,就这样吧,以后我可能需要你的时候我会给你打电话的”被耍被抛弃被当成玩物失去初恋的小男生的感觉!!!!!
我看上她!她看不上我,那为什么她还要给我打电话呢!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-11-16 12:02 | 只看该作者
今天我做的项目科研立项了,申报去省里了,有点小激动,但是我的压力让我高兴不起来,继续找工作中。。。

使用特权

评论回复
Altium1011| | 2012-11-21 22:15 | 只看该作者
顶起,兴趣是最好的老师,使用是学习的最佳捷径!!!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-11-29 09:20 | 只看该作者
这次我彻底结束了找工作的念头了,那些小公司都要能立刻工作的,而不是等到明年三月份 或者六七月份毕业再工作的,大公司呢?人家还看不上我,人家看应届生,看学历,看是哪个学校的。。。看来有工作经验就是好啊。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-11-29 09:21 | 只看该作者
这次我彻底结束了找工作的念头了,那些小公司都要能立刻工作的,而不是等到明年三月份 或者六七月份毕业再工作的,大公司呢?人家还看不上我,人家看应届生,看学历,看是哪个学校的。。。看来有工作经验就是好啊。。。

使用特权

评论回复
824189336| | 2012-12-11 15:49 | 只看该作者
LZ,我的专业是机械设计制造及其自动化,学TMS320F28027两个月了,中间卡了一个月,就是因为有些实质上的基础没有,毕竟这年头我那专业只有机没电啊,现在感觉其实硬件才是最麻烦,最根本的

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2012-12-11 20:42 | 只看该作者
真正学习就应像楼主一样,搞个开发板(最好淘宝版的),然后搞本书

使用特权

评论回复
ma411246470| | 2012-12-11 22:06 | 只看该作者
楼主。你好!我要入手DPS、我们公司主要做电机驱动的。我想学习C2000,可是不知从何开始,有说先看程序代码的,然后在看DPS硬件。到底该怎么开始呢。介绍点入门书籍和视频吧。。。谢谢了。

使用特权

评论回复
2009chinalj| | 2012-12-12 17:55 | 只看该作者
lz很诚恳  不过太青涩了,路还长着啊,收收心吧

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-12-13 11:10 | 只看该作者
824189336 发表于 2012-12-11 15:49
LZ,我的专业是机械设计制造及其自动化,学TMS320F28027两个月了,中间卡了一个月,就是因为有些实质上的基 ...

确实 我现在对硬件设计都有点问题呢?没什么真正的经验

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-12-13 11:10 | 只看该作者
2009chinalj 发表于 2012-12-12 17:55
lz很诚恳  不过太青涩了,路还长着啊,收收心吧

嗯确实 欲速则不达啊,但是。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-12-13 11:11 | 只看该作者
ma411246470 发表于 2012-12-11 22:06
楼主。你好!我要入手DPS、我们公司主要做电机驱动的。我想学习C2000,可是不知从何开始,有说先看程序代码的 ...

你看看我刚写的应该有吧?有人也同样问这样的问题了  先学开发板

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2012-12-15 20:52 | 只看该作者
hexiaoxiao 发表于 2012-5-2 15:26
DSP很难吗?
DSP本身只是个高速的,在信号处理上有专长的高级单片机而已。
我不太赞同,会DSP就要给高工资 ...

说的太对了~~

使用特权

评论回复
wmyan2010| | 2012-12-15 22:34 | 只看该作者
batsong 发表于 2012-5-2 14:44
呵呵,楼主加油

不过提醒一下,做DSP的精髓一般不在DSP芯片上,而是运行在这颗芯片上的理论和算法。如果在 ...

同感,学习,支持一个

使用特权

评论回复
dh0721| | 2012-12-22 10:49 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
buakwe| | 2013-3-6 21:57 | 只看该作者
楼主加油:)

使用特权

评论回复
id_dingjia| | 2013-3-7 00:16 | 只看该作者
支持楼主,我现在也在学DM642,也遇到很多问题,不过加油,问题总会解决的、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问