我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2013-3-11 17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
离开21IC已经两个月了,我好久没有来了,一个是过年,另一个我怀疑我这条路是否能走通,找工作对我我这种人来说,是艰难的,但是。。。
我后天就要南下去温州那边实习了,公司很小,研发部门不到十人,其实我想做硬件设计,但是考虑到我的经验问题,老板的意思是让我去编程(dsp2407控制伺服电机),我感觉虽然公司小,但是这样的实习对我以后发展有帮助,所以我打算去,先干着,以后再不断学习硬件,做个硬件工程师,为我的人生而奋斗吧!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-4-26 20:51 | 只看该作者
看了一页的英文论坛,得出来的结论就是:dsp2407不支持实时仿真!
                             -----其实偶尔看一看我也是能看懂他们在说什么的,就是烦看PDF那些文档,一看到就有点头疼,呵呵。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-4-26 21:00 | 只看该作者
在这个公司。。。除了焊接就是焊接,小公司啊,这一个月来,我就学会了焊贴片板子(从前在学校就是用万用板),画了一张两层的PCB板,维修出问题的系统(他是做数控系统的),然后就是下载程序给系统,你要是没事干就让你焊板子,系统板各种焊。。。。。
     给我的感觉就是小公司不会让你闲着,根本学不到东西,我在等这做伺服驱动那个项目呢!但是。。。我感觉我还得焊,就不能让我坐在办公室给他把伺服驱动的程序写啊,非要你回去,下班了在编,在学,上班了就让你焊东西,我在想要是这样下去 让我来干什么啊?我下班了也要有私人的生活,不能天天给你这样啊(上班也干,下班也干),什么时候是个头啊?!!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-4-26 21:07 | 只看该作者

是,我现在对2407不了解,编不出来程序 但是你让我下班干,你认为我什么时候才能弄懂,我一天撑死有3个小时的学习时间,有时候看会娱乐的视频,我来了一个月了,只看了两步电影,剩下的电影,我下完了根本没时间看啊,就是学,了解伺服驱动器的所有硬件软件的东西。。。。。。。。。
艰难啊。。。。。。。。。。
我要做的就是开发系统,而不是当焊接工人,我觉得可笑,他们给我的实习工资是那些焊接工人正式工资还高一点,那我正式了,我拿着比焊接工高很多的工资去焊接,我都感觉可笑,我想做那个项目,做出来了,对我,对这个公司都有利!!!!!!!!11

使用特权

评论回复
草根电子工程师| | 2013-4-26 21:43 | 只看该作者
新人回帖   顶楼主!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-4-27 18:46 | 只看该作者
我现在想说的是:陈工!你是不是看到了我的帖子了!

使用特权

评论回复
香格里拉咖啡馆| | 2013-4-27 19:53 | 只看该作者
跟着楼主的路走绝对不会错

使用特权

评论回复
jilanlong| | 2013-4-27 23:41 | 只看该作者
希望楼主留 qq 联系 我的 2659024244

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-5-17 19:16 | 只看该作者
看来我下半年就在那个公司做软件工程师了。。。。
                     -------我的目标一直没有改变:DSP硬件工程师(dsp工程师)

使用特权

评论回复
szlove| | 2013-5-24 09:32 | 只看该作者
如何把hex转换成.h烧写到falsh

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-5-24 09:42 | 只看该作者
szlove 发表于 2013-5-24 09:32
如何把hex转换成.h烧写到falsh

对不起 我不知道你说的是什么意思,如果你说的是怎么把编好的程序烧进flash(对于dsp来说的,如果你想问其他单片机或者ARM的话,我就不太知道了)的话,只有不同的cmd文件就可以了吧(对于我烧到flash的来说的,如果有问题,请看到的人指出来,我希望不要误导他们)再说了生成的文件时.OUT文件,对于你说的头文件。H文件,能烧到flash里面吗?

使用特权

评论回复
szlove| | 2013-6-4 11:45 | 只看该作者
这个我解决了,hex500 把cmd 文件转换成.hex  然后用C++编写了一个dat1.exe文件,把.hex转换成.dat,另存为.h文件,16进制的数组格式

使用特权

评论回复
tscyds| | 2013-7-17 19:48 | 只看该作者
嗯,一口气看完了楼主的帖子,很不错啊。没想到跟楼主是同路人啊

使用特权

评论回复
ygd163163| | 2013-8-13 23:29 | 只看该作者
看完了楼主的帖子,感到羞耻了,花了两个多月的时间,还看不完手把手的教程,看来要以楼主为榜样了

使用特权

评论回复
wangjinquan| | 2013-9-7 11:57 | 只看该作者
不错的帖子。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-10-11 15:01 | 只看该作者
meng219902|  楼主 | 2013-10-11 15:01 | 只看该作者
这个店的板子还行

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-10-19 11:00 | 只看该作者
http://s.click.taobao.com/t?e=zG ... 3ztkW0iy6M67Q%3D%3D
这本书对28335学习还是不错的  我用的就是这个

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-10-19 11:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-10-19 14:40 | 只看该作者
现在我看了 很多招聘信息 我感觉我都是很满足的,但是我现在想对他们说,你们可不可以等我。。。等过完年我会回去的,我现在还要最后几个月的学习。我要把ARM2440 UCOS2 这两个在今年学会 在明年我把FPGA学了,VHDL语言我看了一下,大体上我已经差不多了。希望我有更高的发展吧。。。
        刚出来的大学生是艰难的,尤其是自己学习,自己找的工作(没有重点大学的出身。。。)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问