我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2015-3-22 19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
幽灵城堡 发表于 2015-3-3 15:25
楼主你好,我也在学dsp,我用的是F28335,看了好长时间的书还是摸不着头脑,请问你看的是那些书和视频啊?能 ...

我这个帖子里面有说吧,但是最根本的还是从单片机开始学,还有程序C  我有个同事,连C语言都不通,然后就开始学习DSP,根本学不通。。。

使用特权

评论回复
蓝精灵巴巴爸爸| | 2015-7-10 17:38 | 只看该作者
握手,无基础开始学,过程和楼主很像,还在进行中

使用特权

评论回复
davacao| | 2015-7-20 22:57 | 只看该作者
不知道楼主现在学的怎么样了

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-7-21 20:32 | 只看该作者
楼主的经验确实很宝贵,很励志

使用特权

评论回复
LESK乐| | 2015-7-27 20:19 | 只看该作者
看了楼主的经验感触很大,楼主现在做什么方面的工作了?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2015-7-30 16:01 | 只看该作者
LESK乐 发表于 2015-7-27 20:19
看了楼主的经验感触很大,楼主现在做什么方面的工作了?

电动汽车,dsp的电机控制方面的软件开发工作

使用特权

评论回复
遗忘的角落| | 2015-7-31 12:07 | 只看该作者
lz学的那个专业,工作怎样找的,看完lz的帖子,很受启发,我开学就要大四了,面临找工作,自学的2812,感觉很水,没有项目经验。一般院校的本科生。

使用特权

评论回复
LESK乐| | 2015-8-1 10:05 | 只看该作者
meng219902 发表于 2015-7-30 16:01
电动汽车,dsp的电机控制方面的软件开发工作

楼主现在在哪高就啊?我现在研究生的方向是电机控制,也是用DSP控制的,不知道电机控制方面的工作前景怎么样?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2015-8-3 13:06 | 只看该作者
LESK乐 发表于 2015-8-1 10:05
楼主现在在哪高就啊?我现在研究生的方向是电机控制,也是用DSP控制的,不知道电机控制方面的工作前景怎 ...

在北京 做电动汽车的公司, 电机控制方向我也不太清楚,我只知道我们电机控制应用很多电机 交流异步、永磁同步、直流的都用到,好好学吧 我很羡慕你们,有时间细聊吧

使用特权

评论回复
LESK乐| | 2015-8-3 14:04 | 只看该作者
meng219902 发表于 2015-8-3 13:06
在北京 做电动汽车的公司, 电机控制方向我也不太清楚,我只知道我们电机控制应用很多电机 交流异步、永 ...

嗯,楼主很牛了,现在电动汽车应该比较火了吧,我现在做的就是异步电机的控制

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2015-8-5 10:51 | 只看该作者
LESK乐 发表于 2015-8-3 14:04
嗯,楼主很牛了,现在电动汽车应该比较火了吧,我现在做的就是异步电机的控制 ...

牛什么啊,我也在学习中,这不卡住了,4对极永磁同步与一对极旋变的输出关系

使用特权

评论回复
月正浓| | 2015-10-25 15:36 | 只看该作者
顶起,学习的辛酸泪哇

使用特权

评论回复
zdh00718173| | 2015-10-26 15:44 | 只看该作者
楼主,你好!请问你做电机控制旋变测速测角位移有用过AD2S80A吗?正想用这个片子进行测速,积分器后看不到速度输出信号,你有没有遇到过呢?或是有可能会是什么 问题?

使用特权

评论回复
STM32初学者| | 2015-10-26 22:38 | 只看该作者
楼主估计现在都成为大神了。赞一个,再牛X的人也有苦逼的过去

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-10-29 11:17 | 只看该作者
meng219902 发表于 2012-5-8 00:51
今天我学了ADC模块 变了一个小程序 感觉就是我对CCS中的浮点型 整形 无符号整形、、、不太了解,导致我的电 ...

好帖子!

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-10-29 11:25 | 只看该作者
meng219902 发表于 2012-5-8 23:04
就这个AdcRegs.ADCRESULT0的值怎么也不对了,ADC本应该分4095分 但是我把滑动变阻器调到最小 那个值也就在2 ...

说的好详细,太好了!

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-10-29 11:42 | 只看该作者
meng219902 发表于 2012-6-30 23:58
两个月过去了,我只想说,我的dsp的成长之路仍在继续。。。
我不经常发帖的原因是我感觉我学的与DSP没有直 ...

我想楼主的问题应该早就解决了吧,关于3.3V变5V如果是数字开关量,可以用一个光耦转换一下。关于热释电,只要它有正常信号出来,可以放大,也可以用光耦电路转换的。这样的电路网上是有很多的。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-10-29 13:08 | 只看该作者
看完了整篇**,很强大。希望能够持续更新!期待中。。。。。。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-10-29 15:52 | 只看该作者

楼主加油,支持你

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2015-10-31 09:30 | 只看该作者
zdh00718173 发表于 2015-10-26 15:44
楼主,你好!请问你做电机控制旋变测速测角位移有用过AD2S80A吗?正想用这个片子进行测速,积分器后看不到 ...

我们用的是 AD2S1205,其实具体他的工作原理我也不知道,我们硬件工程师给我连在DSP-SPI模块上了,我只要读数就可以了 0--4095  => 0---2pi  ;我只是知道我这个旋变电路,可以对旋变输出两路正弦波,他会给旋变旋变芯片返回一个正弦波(正弦波的大小是根据旋变角度来定的)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问