发新帖我要提问

你养过那些宠物?

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sleepybear| | 2023-8-17 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

还租房时养过一条罗汉鱼,是上一家租客留下来的。看它好歹是条性命,就养了起来。买点余粮,定期换换水,中间加热棒坏了换过一次,也不太费事儿。自己也不会养,罗汉鱼也没起头,就是脑袋上那个鼓包没起来。那玩意儿挺凶的,被它咬过一次:饿了的时候,不等你把鱼食扔进鱼缸里,它能从水里蹦起来抢食吃。。。后来,养了一年多,养死了。
我怀疑那家租客还养过狗,搬家时抛弃了。因为,我刚入住的时候,总有一条狗挠我家门。因为来历不明,担心影响家人健康,加上一居室也小(60多平),就没让它进门。看品种,眼珠子很大,有点像吉娃娃的眼睛,但比吉娃娃体型大一些,我也不知道是啥品种。挠了几次之后,看我无意收留,它也就不来了。那条狗后来一直在小区里,我见过它拉尿都是刻意跑到花池的深处去,感觉是有人养过的。后来,那条狗生了条小狗,在楼道里呆了很久,每天有人喂,不知道是谁在喂。再然后,就不知所踪了。是带着孩子浪迹天涯了?还是被人收养了?或者被人投诉之后被无害化处理了?那就不知道了。

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2023-8-17 10:30 回复TA
对了,那个鱼缸里原本还有一只清道夫,可后来被那条罗汉鱼整死了,不知道咋弄的,反正就是某天就嗝屁了。罗汉鱼经常欺负那条清道夫,各种撞。。。 
王栋春|  楼主 | 2023-8-17 09:37 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2023-8-17 08:51
还租房时养过一条罗汉鱼,是上一家租客留下来的。看它好歹是条性命,就养了起来。买点余粮,定期换换水,中 ...

最讨厌养了又抛弃的那种人,既然选择了就该负责到底!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-17 11:03 | 只看该作者

喵粘人

使用特权

评论回复
评论
空心菜25 2023-8-19 19:51 回复TA
阿喵可人 
mbutterfly| | 2023-8-17 11:45 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-8-16 11:45
晚上给笼子罩上黑布它就不大叫了,最长一次养到来年春天,冬天要注意保暖才行。 ...

昨晚用布盖住了,没有叫,我睡得也挺好。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-17 11:59 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2023-8-17 11:45
昨晚用布盖住了,没有叫,我睡得也挺好。

当然管用,毕竟俺从小玩到大的小东西,不过注意不要太严实。

使用特权

评论回复
zhuls| | 2023-8-19 17:41 | 只看该作者
小时候养过一只八哥自己上树掏来的鸟仔,3天后饿死了~

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-19 17:52 | 只看该作者
zhuls 发表于 2023-8-19 17:41

小时候也养过小麻雀,可惜不会喂也饿死了。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-8-21 15:57 | 只看该作者
zhuls 发表于 2023-8-19 17:41

说起掏鸟窝。小时候,我家年年住燕子。某年,大燕子因为下雨始终没回来,窝里三四只小燕子饿死了,都生虫了。再后来,我把燕子窝捅了,然后收拾干净了。。。

使用特权

评论回复
zhuls| | 2023-8-21 16:50 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2023-8-21 15:57
说起掏鸟窝。小时候,我家年年住燕子。某年,大燕子因为下雨始终没回来,窝里三四只小燕子饿死了,都生虫 ...

小时候在老家,屋檐下也有燕子窝。大人告诉我说,不能动家里的燕子窝。不然会得病

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-21 17:16 | 只看该作者
zhuls 发表于 2023-8-21 16:50
小时候在老家,屋檐下也有燕子窝。大人告诉我说,不能动家里的燕子窝。不然会得病 ...

有过类似经历,抓了一只燕子后被大人教育了一顿,在人们的心中燕子是万万不能伤害。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问