发新帖我要提问

请教前辈。MCU 什么水平月薪能到5K。。

楼主: 547091630
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
547091630|  楼主 | 2012-5-8 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
要那么久吗。。搞死人啦。。 40# Windmill_CN

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-5-8 17:27 | 只看该作者
38# yanwen217

说得太对了,我一直认为薪水是靠跳槽涨起来的。由于工资的决定权在老板手上,他说你值多少就是多少。如果不拿起跳槽这个几乎是唯一的武器,想指望老板主动涨工资非常的难。

使用特权

评论回复
wuzhenwang| | 2012-5-8 21:18 | 只看该作者
我也是专科出生的,学校也是51单片机,且只有一个学期,也没学会,这样的学校都这样,课程都是他妈的瞎搞得,还是看你自己吧,定准方向了,然后自己再好好学吧

使用特权

评论回复
wuzhenwang| | 2012-5-8 21:19 | 只看该作者
我也是专科出生的,学校也是51单片机,且只有一个学期,也没学会,这样的学校都这样,课程都是他妈的瞎搞得,还是看你自己吧,定准方向了,然后自己再好好学吧

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-5-8 21:31 | 只看该作者
24# cjseng
我曾经用一个星期的时间写了一个拟合正弦波,并用按键0.1Hz步进,还用数码管显示出来,软硬全是自己搞,程序量代码也有5K,您说我值多少钱?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-5-8 22:18 | 只看该作者
24# cjseng  
我曾经用一个星期的时间写了一个拟合正弦波,并用按键0.1Hz步进,还用数码管显示出来,软硬全是自己搞,程序量代码也有5K,您说我值多少钱? ...
291355171 发表于 2012-5-8 21:31

嘿嘿!有句话是这么说的:一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。
你一个星期搞出这个东西,证明你水平比较高,但是在老板眼里,水平高不代表工资就要高!
在我以前的公司里,比我水平高的人很多,可他们不肯卖力,每天基本上是聊天、打游戏度过,老板交代的任务能拖就拖,到了年底老板要检查工作量,每人发一张刻录盘,把每个人的作品刻到光盘里。有的同事没办法,就拷了很多测试数据进去,比如上千张照片(用于做车牌自动识别),总算凑满一张光盘。我直接要了一张DVD刻录盘,因为CD盘根本就刻不下,所以,在公司里我的工资最高。
实际上我前面这么说,是因为我以前业余时间给别人做开发,报酬是这样算的:单片机程序每个字节5元钱;画PCB,每个平方厘米1元钱,如果要从原理开始设计,则每个平方厘米10元钱,跟好几个客户打交道下来,这样的结算方式双方都很满意。

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2012-5-9 11:08 | 只看该作者
其实主要玩的是Linux驱动以及射频电路......WLAN/Bluetooth之类的
健康还不错哈哈,每天都有长跑锻炼,视力么我可是不戴眼镜的...当然每天睡到自然醒再去公司的,下午必定准点下班,极小概率会突发善心加加班...这种情况4个月下来就出现过2次...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-5-9 17:49 | 只看该作者
等真正入了门,在一线城市拿5K月薪没问题的。

使用特权

评论回复
xyc7553753| | 2012-5-9 18:37 | 只看该作者
5k一线城市生活也就那样

使用特权

评论回复
xyc7553753| | 2012-5-9 18:37 | 只看该作者
5k一线城市生活也就那样

使用特权

评论回复
KING郭| | 2012-5-10 15:39 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
calor| | 2012-5-10 22:10 | 只看该作者
code xx for food?

使用特权

评论回复
mcufan001| | 2012-5-11 09:38 | 只看该作者
28# 547091630

什么代码这么牛比,200行编译后能有1K,你是说的C文件有1K吧

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-6-14 08:54 | 只看该作者
45# cjseng

我是初学,义务帮师傅做的,他精通硬件,不搞软件,呵呵。

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2012-6-14 10:06 | 只看该作者
这个很难说的

使用特权

评论回复
qinkiss| | 2012-6-14 10:13 | 只看该作者
46# zq1987731 人傻,钱多,速来!!!

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-14 11:07 | 只看该作者
能够独立开发产品,不管是合作还是独担都能搞定的时候。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-6-14 12:51 | 只看该作者
发财难说  但是高工资会有的  只要你不断地努力 不断地提升专业技能  工资自然会上涨  坛子了的技术大佬们可都不是白菜价的

使用特权

评论回复
wonderwall2012| | 2012-6-14 14:52 | 只看该作者
同为新手。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问