发新帖我要提问

运放的环路增益与负反馈

楼主: Yurnero_72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Yurnero_72|  楼主 | 2012-5-10 09:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢各位  我知道问题出在哪了 主要还是输入的不同 同相反向就闭环增益而言是一样的 只不过Uo=Ui*A
Ui不同罢了 谢谢各位了 分我就尽量散给分少的了 麻烦各位了

使用特权

评论回复
arielandmi| | 2012-5-10 12:18 | 只看该作者
一起来学习一下

使用特权

评论回复
arielandmi| | 2012-5-10 12:18 | 只看该作者
一起来学习一下

使用特权

评论回复
bevin1| | 2012-5-10 21:40 | 只看该作者
我是拿积分的

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2012-5-11 08:21 | 只看该作者

我好像记得,Av = A/(1+AF)这个公式的推导是有条件的,就是下图的反馈路径中只有输出返回的信号,而没有输入信号,就是箭头的走向。因此在求和点是 - 的关系。正向放大满足这一点,而反向放大电路输入和输出在同一端,是输入和输出共同作用的结果,因此不满足这点,不能直接套用,而应该用叠加定理解决。

使用特权

评论回复
rong20099| | 2012-5-11 08:27 | 只看该作者
1# Yurnero_72 去就付款个飞

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2012-5-11 09:13 | 只看该作者
反相放大器是并联负反馈,在A = a/(1 + aβ)中,它的闭环增益A、开环增益a和反馈系数β跟同相放大器的A、a和β的意义并不完全相同。这里的开环增益a是一个电压和电流的比值,设运放的输出是Uo,流入运放反相端的电流是I', 则a = Uo/I'。反馈系数β是一个电流和电压的比值,设流过反馈电阻的电流是If,则β= If/Uo 。闭环增益A也是一个电压和电流的比值,如果反相放大器的输入电流是Ii,则A = Uo/Ii。又因为在运放的反相输入端有Ii = I' + If,由以上几个等式即可得出A = a/(1 + aβ)。

使用特权

评论回复
laoguai007| | 2012-8-23 16:38 | 只看该作者
本人认为,把A理解错了,A不是直接指相对于信号源的增益,而是针对于各信号源加载在运放P、N端上有效电压之差的增益。应改写为:
A=a/[Vp-Vi*d]  = a/(1 + aβ) ,其中,β=R1/(R1+R2), d=R2/[R1+R2]  ,于是若vi=0则表示正向放大器;若VP=0则为反向放大器,若Vp、Vi均不为0则表示减法器。

使用特权

评论回复
wuzhihuiqqyy| | 2012-8-23 17:37 | 只看该作者
别死在公式上就会了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问