公务员缺少职业道德?常州一女子在政务服务大厅“发飙”

615|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-11-26 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,网传江苏常州一女子在政务服务大厅“发飙”的视频引发广泛关注。
视频显示,该女子在政务服务大厅与工作人员发生争执,当场质问工作人员:“我根据你们的条件,所有东西拿过来了,然后一会跟我说要身份*,一会要护*,为什么不早说呢?”据拍摄者称,该政务服务大厅还存在叫号顺序混乱,跳着叫号,找工作人员询问,却被告知这是领导的规定等问题。
“让数据多跑路,让群众少跑腿”,这是各地政务服务的公开承诺。但从视频中女子怒不可遏的反应看,这次办事群众没少跑腿,而且是无谓地跑腿。每次来了都说少一样材料,每次都不说清楚,这事搁谁身上谁都恼火。颇具讽刺意味的是,在涉事窗口上方电子屏幕上,显示着“一件事一次办”的宣传语。
“一件事一次办”,不能仅仅停留在电子屏幕上,更应体现在服务群众的行动中,“雷声大雨点小”、光说不练,不仅会给群众增添负担和麻烦,还会影响自身形象,其害不容小觑。群众对政府部门的印象和认知,往往源于切身经历和身边小事,一次糟糕的办事体验,足以拉低地方政务服务的口碑。
“一件事一次办”为何无法兑现?说到底是服务态度问题,窗口工作人员没有把群众的“急难愁盼”放在心上。自2016年底浙江省提出“最多跑一次”改革后,这项“刀刃向内”的自我革命陆续在各地开花结果,成为政务服务的“标配”。作风建设如逆水行舟,一篙不可放缓,放缓则退。个别地方和部门出现服务意识淡薄乃至缺失问题,恰恰折射出作风建设的长期性和复杂性。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-11-27 09:07 回复TA
最多跑一次靠谱多了 
沙发
happypcb| | 2023-11-27 09:06 | 只看该作者
最可恶的是当你问他为什么不一次性说清楚的时候,他回你一句,你也没问啊。

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2023-11-27 11:47 | 只看该作者
那边的服务的确需要整改。

使用特权

评论回复
地板
hahajing27| | 2023-11-28 07:16 | 只看该作者
没啥大事不要去烦他们,有钱的事千万要记着他们。

使用特权

评论回复
小暖| | 2023-11-28 09:14 | 只看该作者
现在不是都说最多跑一次吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问