发新帖我要提问

BOSE音响前置放大间隔出现高频滋滋声,是怎么回事,有图

楼主: xujin22011512
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-12 22:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
刚我测了,3与5脚到信号地之间都是对的。电阻OK

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-12 22:57 | 只看该作者
可能就是C1的问题吧。把C1焊到C49的位置,C1随便找了一只瓷片电容焊上。没有噪声了,5分钟之内都没有。不过还不确定,再听半小时就知道了。倒霉的是,我的输入线被我插来拔去的,搞断了一根!!!

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-12 23:10 | 只看该作者
唉。又出现了,没用。可能还是TL072吧。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-5-12 23:13 | 只看该作者
我的惠威也有...比你的贵....

我不想动.因为使用的都是精密电容.买的量少太贵...

现在是我的pc干扰厉害.当多媒体音箱试用

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-5-12 23:36 | 只看该作者
是否是输入级受干扰引起的.
输入短路时也有--->共模干扰? 周边有工业EM干扰?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-5-13 08:28 | 只看该作者
楼主,修东西讲究方法啊,别乱拆东西拿下来量或者代换,搞不好还会扩大故障范围。
你用一大电解电容,从后往前或从前往后,将每级信号用电解对地短路,没有了问题就在那一级。
另外长沙学院***是专业家电维修人员,技术牛,你可以问她。

使用特权

评论回复
flyflyge| | 2012-5-13 12:56 | 只看该作者
输出,是什么意思

使用特权

评论回复
hklove| | 2012-5-13 13:44 | 只看该作者
楼主可以是这段路一下输入

使用特权

评论回复
hlt512| | 2012-5-13 15:59 | 只看该作者
在声音输入的零。如果还有输出噪音,说明在后级有问题。

使用特权

评论回复
along3693| | 2012-5-13 19:00 | 只看该作者
应该是供电滤波不良吧!

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-13 21:15 | 只看该作者
我已经找到原因了,是输入的线路设计有问题,这个音响共三个板,信号进来就几个元件,然后就通过很长的几根线连接到了第二块板上。我把这几条线焊下来。这种滋滋声就没有了,而且一点底噪也听不到了。以前还有点像流水声一样的底噪声。(手靠进输入耦合电容的时候,有很大的干扰),通过改造使这几条线最短,然后把两条R线与L线分别R与R扰一在起。L与L扰在一起。最后试听,底噪声又出现,但小了一半多。滋滋声也又出现,但没有以前那么明显。最终确定,无法修复,是设计有问题。造成电磁干扰。我也试过把这些线换成屏蔽线,但完全没有效果。难怪在网上有人说BOSE的C2音响问题就是普遍存在滋滋声。

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-13 21:18 | 只看该作者
他这种设计,相当于有四根输入线,输入后两根又接在一起。线都很长,所以就相当于四根很长的天线一样。越长哭噪声越大。现在已经装起来了。不想打开了,不然就把这个改成只有两根线的试试,然后不经过第一块板,直接进入第二块板。也许能解决这个问题吧。

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-5-14 11:16 | 只看该作者
26L真让人无语

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-14 11:59 | 只看该作者
今天打算把输入的地接一只电容与一只电阻并联到大地试一下。网上说,电容大小C103,电阻大小10~22欧。但我手里没有。只找到了C223,R13欧的。晚上回家试试。为什么这样做呢,因为我用手摸着电源地,或摸着信号输入的地,这种吱吱声都会减小到很小很小,20CM听不到,我觉得可以了。主要是没有音乐输入的时候听着这种噪声很烦。

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-14 19:27 | 只看该作者
试后,还是没有解决。烦呀。只能下次打开的时候改电路到一起了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-5-15 15:42 | 只看该作者
26L真让人无语
xm419 发表于 2012-5-14 11:16

哈哈,阁下终于成名人了,***到处夸你。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-5-15 15:49 | 只看该作者
[正义回应之二十二
厉声质问xukun977何许人也]:lol:lol

使用特权

评论回复
xujin22011512|  楼主 | 2012-5-15 17:12 | 只看该作者
呵呵。跑题了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问