相亲现状

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx| | 2024-1-14 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
商周 发表于 2024-1-12 16:01
经过改开这么多年的筛选,大多数能力或者智力突出的人都到城里了,留在农村的有几个有能力的,没找到老婆的 ...

我就是农村的,没钱没能力,早就放弃娶媳妇了

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-1-14 14:29 | 只看该作者
coody 发表于 2024-1-12 22:22
我很难理解,现在通信如此发达,年轻人人手一个智能机,各种交友群、葛洪社交APP,怎么还要媒人介绍相亲?
...

我从2006年开始上网,感觉QQ上加女网友特别尴尬就没加过,那时候女的还不要求有房有车,可惜错过了机会,现在太穷了自己都放弃了,现实中看到年轻点的女的也会特意不去看。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-14 20:16 | 只看该作者
一天二十个?屡败屡战高能量!

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-1-14 20:22 | 只看该作者
好像男的单身的多些……

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-14 22:16 | 只看该作者
syh2431 发表于 2024-1-14 20:22
好像男的单身的多些……

男的各方面压力更大

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-1-15 08:55 | 只看该作者
年底归家的,无外乎一个人,一个财。年底是相亲的时节,也是各种赌博的旺季。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-15 09:05 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2024-1-15 08:55
年底归家的,无外乎一个人,一个财。年底是相亲的时节,也是各种赌博的旺季。 ...

说的非常正确,相亲、喝酒、打牌成了三大主流活动。

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2024-1-15 09:09 回复TA
其实,逢年过节,亲戚走到一起,打打牌,挂点彩,即便有输赢,也不会太大太离谱,毕竟是亲戚,也不是专业搞赌博的。怕的是那种专门搞这个的。最近在读《三大队》原著《深蓝的故事》,一线警察的回忆录、纪实文学的意思,里边有个故事专门说这种事的,那人在外打工,每年攒几万,过年回趟家就清零,后来拆迁,连房子都陪进去了,还借了高利贷。。。 
lemonboard| | 2024-1-15 14:47 | 只看该作者
我和我爱人就是相亲认识的。
现在已经过了七年之痒了

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-16 16:02 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2024-1-15 08:55
年底归家的,无外乎一个人,一个财。年底是相亲的时节,也是各种赌博的旺季。 ...

赌博赢不来婆娘,输了更是人财两空

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-16 16:07 | 只看该作者
lemonboard 发表于 2024-1-15 14:47
现在已经过了七年之痒了

相亲系中国特色的传承

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-17 08:04 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-1-14 14:23
我就是农村的,没钱没能力,早就放弃娶媳妇了

不要这样说,俺是没办法,身体残疾又逢男多女少,无奈才选择单身。坛友还是要努力。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-17 08:05 | 只看该作者
lemonboard 发表于 2024-1-15 14:47
现在已经过了七年之痒了

相亲其实挺好的,有些媒人会把一些不好的人排除掉的,毕竟婚后生活不好,媒人也会被埋怨甚至被打的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-1-17 12:48 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-17 08:04
不要这样说,俺是没办法,身体残疾又逢男多女少,无奈才选择单身。坛友还是要努力。 ...

感觉我是光棍命,马上就36了连恋爱都没谈过。。。 老乡啊,我半年多没登陆你可能把我忘记了吧,我是莱州那个在家蹲了16年的网友,我这种情况真的没可能娶媳妇了。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-17 14:34 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-1-17 12:48
感觉我是光棍命,马上就36了连恋爱都没谈过。。。 老乡啊,我半年多没登陆你可能把我忘记了吧,我是莱州 ...

你换头像了,去年阴历十月一回老家,从程郭那边下的高速。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-1-17 18:40 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-17 14:34
你换头像了,去年阴历十月一回老家,从程郭那边下的高速。

我这字母名字不容易记,你的名字容易记,我一直记得,网上认识你很多年了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-17 19:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-1-17 18:40
我这字母名字不容易记,你的名字容易记,我一直记得,网上认识你很多年了 ...

最近怎么样?回了一趟老家感触很多,去年各行各业都不大景气啊。

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-1-17 20:42 | 只看该作者
相亲其实也行,挺讲究门当户对……

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-1-18 12:04 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-17 19:49
最近怎么样?回了一趟老家感触很多,去年各行各业都不大景气啊。

老家这属于逆向发展,最近玉米也落价了,村里种地多的这些天把玉米都脱粒卖掉了,再不卖可能要1元以下一斤了,咱们镇老百姓基本都靠务农吃饭,收入缩水不少。这个时候还下雨也是第一次遇到,过年投资农业种植的风险会很大。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-18 12:47 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-1-18 12:04
老家这属于逆向发展,最近玉米也落价了,村里种地多的这些天把玉米都脱粒卖掉了,再不卖可能要1元以下一 ...

就没有下雨下雪吗?玉米落价都是非洲猪瘟闹得,种地只能糊口。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-1-18 23:07 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-18 12:47
就没有下雨下雪吗?玉米落价都是非洲猪瘟闹得,种地只能糊口。

冬天下过大雪了,很多年没下那么大的雪了。这段时间一直温度偏高,前些天又下雨了。咱们镇没什么工厂,城里感觉也不行了,看网络招会才100家企业招人,岁数大的只能务农,就算年轻的回来也难找工作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问