一个做了多年单片机开发的人谈谈心里话

楼主: 雾里
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wdliming| | 2012-5-16 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
刚毕业的电子专业菜鸟,轻轻飘过。。

使用特权

评论回复
9162987452| | 2012-5-16 10:51 | 只看该作者
我也飘过哦

使用特权

评论回复
jl956| | 2012-5-16 11:15 | 只看该作者
章太贤知道不带着勋章骂袁世凯的那位,人家观点“工作大多糊口罢了”,思想家文学家,靠什么吃饭的,学医治病混饭罢了。爱因斯坦怎么生活的,拿一点薪水的小文员罢了,人家又不是靠兴趣吃饭的!真是死脑筋

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2012-5-16 13:19 | 只看该作者
听不进啊

使用特权

评论回复
longqiguo| | 2012-5-16 14:10 | 只看该作者
呵呵,路过,我做销售的,接触的大多是工程,楼主有这想的想法很正常,我身边也有好多这样的朋友,做一个工作太长时间难勉会有点厌倦,调整一下心态。我个人认为做技术挺好,可以从自已开发的产品中去找一个适合的项目先做半成品或成品,如果没业务经验可以和朋友合作。或者转型做业务也不错,将这块熟悉了,以后自已创业会比较好。不过见过太多的工程因为项目加班到很晚,我个人认为,偶而这样还可以,但不要长期这样,毕竟身体是革命的本钱,年青的时候可能不以为然,等到一定的年纪后悔已来不及了。祝你开心、健康!

使用特权

评论回复
康帝成达| | 2012-5-16 14:57 | 只看该作者
1# 雾里
深有体会啊,我也是这样想的。理解理解

使用特权

评论回复
uuidxxxc| | 2012-5-16 15:03 | 只看该作者
摸着石头过河。。。。。。。

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2012-5-16 16:42 | 只看该作者
还没有毕业的飘过。。。

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2012-5-16 21:13 | 只看该作者
当初以为搞技术的工程师很酷很牛,现在才知道只是别人赚钱的工具而已。自己创造的相比自己得到的多太多了。最可怕的是作为老板知道你很重要,会想千方百计忽悠你给他卖命,却永远不会真正重视你。

使用特权

评论回复
dxl888888| | 2012-5-18 00:46 | 只看该作者
1# 雾里 做了11年的飘过,想过这个问题,其中出来创业2次了,还是失败 、哎

使用特权

评论回复
dxl888888| | 2012-5-18 01:00 | 只看该作者

今天去某家公司面试,文员居然拿出一张试题,叫我做,你能体会一个做来了无数项目的人,看到这种情景的悲凉吗?11年真的选错行了 ,选销售 11年 是什么状态  选做建筑工程师 11年什么状态 选律师 11年是什么状态................................. 看看周围的朋友同学吧。深圳11年前房价是?深圳11年前菜价是?单片机的入门工资是5000,11年后能有多少?月薪5万吗 单片机就是一个极度贬值的技术(对个人发展来说)如果你不能创业 不能成为老板的股东 不能转型 .........还是技术 死路一条。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-5-18 08:59 | 只看该作者
与其说在中国做技术挣不了钱,不如说在中国没有值钱的技术,你们搞技术的应该明白的。

使用特权

评论回复
Tz-吕生丨丨| | 2012-5-18 09:17 | 只看该作者
我刚接触单片机,感觉就跟楼主一开始的感觉一样,至于你现在的想法,或许我不懂!但我还是要**!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-5-18 09:30 | 只看该作者
马克上,有空再读

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2012-5-18 09:34 | 只看该作者
知己 啊

使用特权

评论回复
xvbct| | 2012-5-18 11:36 | 只看该作者
哎呀,本来想沿着自己规划的智能视频的道路一直走下去的,可是看看TI的demo板,真的不需要自己做什么,需要做的就是上位机和嵌入式应用这一部分,要么就读硕士,整算法。单片机的话,什么热就整什么,现在一窝蜂的物联网。就我面试的几家公司来看,做智能书架,学校开发箱,出入管理。啥玩意都有。看来有钱赚啊。本身我就属于那种啥都感兴趣,宽而不精的人,看看各位前辈的规划就迷茫了,当年的远大理想是律师啊,怎么的就成了工程师。泪奔。再过三年就30了,到时候孩子都能树立理想了,自己还迷茫,咋当爹啊。唉,纠结纠结。

使用特权

评论回复
seavend0603| | 2012-5-18 12:23 | 只看该作者
刚毕业的小菜鸟飘过,几年后我也会跟LZ一样吗,害怕啊。。。

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-5-18 13:24 | 只看该作者
你觉得别人的职业好,别人却羡慕你的技术强,干一行,厌一行,这种现象是真实存在的……没有什么要烦恼的,有这么多年的经验,随便到哪里都会很好啊,只是不需要在这么辛苦的做研发了,转转岗位,你都是高手的,行业就不要转了 吧,隔行如隔山哪

使用特权

评论回复
nayaix| | 2012-5-18 13:56 | 只看该作者
颇有同感

使用特权

评论回复
ke51899| | 2012-5-19 10:43 | 只看该作者
人生就这样,岁月不等人,活到老学到老!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问