如何看待现在晚婚甚至不婚

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wjp86| | 2024-5-24 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
其实不是真正晚婚或不婚的人不好;
而是那些打着晚婚或不婚旗号,骗钱骗人的人。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-24 13:36 | 只看该作者
过两年就奔三了,尚未结婚,和对象已经处了三年多了,对于结婚来说真是压力太大了,首先父母双方都是农民出身,现在的年龄已到了退休的年纪,就算是继续工作,所赚也是够父母开销,而我们,大学毕业就已经23,24了,毕业后的工作收入也并不是很乐观,虽然每月稳定进行存钱,但要考虑到结婚买房买车,是一大笔开销,依靠自己的话,结婚的花销压力是很大的,这也是一大部分年轻人不愿结婚的原因,有钱的那种要么就是家里扶持要么就是自己早早创业有经济基础,对于我们这种中低薪的来说太难了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-24 14:11 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-5-24 13:36
过两年就奔三了,尚未结婚,和对象已经处了三年多了,对于结婚来说真是压力太大了,首先父母双方都是农民出 ...

坛友说的非常现实,这也是大多数普通尤其是农村出来的年轻人所同样面对的问题。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-5-24 14:11 | 只看该作者
过两年就奔三了,尚未结婚,和对象已经处了三年多了,对于结婚来说真是压力太大了,首先父母双方都是农民出 ...

房价低的地方还好

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-24 14:23 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-5-24 14:11
房价低的地方还好

房价低物价低收入也低,基本上买房都属于大支出了

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-24 14:24 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-5-24 14:11
坛友说的非常现实,这也是大多数普通尤其是农村出来的年轻人所同样面对的问题。 ...

只能是说走一步看一步了,慢慢打拼吧

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-5-24 20:52 | 只看该作者
生活压力大……

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-25 08:00 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-5-24 14:24
只能是说走一步看一步了,慢慢打拼吧

期待坛友早日得到想要的幸福生活,加油!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-25 10:32 | 只看该作者
及时行乐

使用特权

评论回复
纪国圣| | 2024-5-25 12:02 | 只看该作者
按一位同事的话说,大家都在谈“成熟”的恋爱呗。就比如说现在有房的条件还不行,不能有房贷,还要有存款,不然不谈;没衣品的不谈;长得不帅的不谈。如此等等。请问谁有心思谈婚论嫁?就以我为例,我曾经被一位老女权指着鼻子说我女儿绝不会嫁给你这样的穷人,其实她夫妻俩的工资加起来只比我高一点,过了几年那位老女权的女儿对她说给她全款买二十几平方的小房子,好让她做新时代独立女性。看到这个闹剧请问谁还有心情谈对象?还有更奇葩的就不说了。你说有没有好的?有,有几位青梅竹马,现在虽然两口子有吵闹,但感情还不错。所以能谈能结早就结了,只剩下所谓成熟的人谈“成熟”的恋爱。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-5-25 21:17 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-5-24 14:23
房价低物价低收入也低,基本上买房都属于大支出了

若成房奴,脱单后的日子也不好过

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-5-25 21:22 | 只看该作者

这也是一种原因,得过且过撞钟僧

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-26 08:04 | 只看该作者
纪国圣 发表于 2024-5-25 12:02
按一位同事的话说,大家都在谈“成熟”的恋爱呗。就比如说现在有房的条件还不行,不能有房贷,还要有存款, ...

原来是结婚为了共同努力过好日子,现在是结婚便想过好日子。

使用特权

评论回复
评论
MrCU204 2024-5-28 08:25 回复TA
可圈可点! 
MrCU204 2024-5-28 08:23 回复TA

ezcui| | 2024-5-26 11:34 | 只看该作者
憧憬美好,人心思上嘛

使用特权

评论回复
MrCU204| | 2024-5-27 07:15 | 只看该作者

一是财力,二是人性。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-27 07:58 | 只看该作者
MrCU204 发表于 2024-5-27 07:15
一是财力,二是人性。

有时在彩礼面前可以将人性暴露无疑,很现实。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2024-5-28 08:43 回复TA
@MrCU204 :这是个现实的问题,很多人觉得这些是糟粕和对人性的束缚。 
MrCU204 2024-5-28 08:30 回复TA
更大的问题是,团队精神及贞节观念的缺失,白头偕老已沦为奢望! 
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-27 08:32 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-5-25 21:17
若成房奴,脱单后的日子也不好过

对啊,车贷房贷就压得喘不过气

使用特权

评论回复
13147072328| | 2024-5-27 08:44 | 只看该作者

两个人一起努力奋斗,奋斗四五年平时花钱都花刀刃上,一定会有自己想要结果,---绝对不能一人奋斗一人潇洒花钱

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-5-27 13:06 | 只看该作者
13147072328 发表于 2024-5-27 08:44
两个人一起努力奋斗,奋斗四五年平时花钱都花刀刃上,一定会有自己想要结果,---绝对不能一人奋斗一人潇 ...

两个人都在努力,期待早日能实现财富自由

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-5-28 07:55 | 只看该作者
13147072328 发表于 2024-5-27 08:44
两个人一起努力奋斗,奋斗四五年平时花钱都花刀刃上,一定会有自己想要结果,---绝对不能一人奋斗一人潇 ...

说的非常正确,既然是两口子就要在一起努力奋斗,否则……。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问