发新帖我要提问

求教OP应用问题

楼主: 151466528
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
122013137| | 2012-5-25 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个解释有道理,不过也是针对高速宽带OP情形成立的,主要用来降低环路增益。
在搂住这个具体电路中成立可能性不大,V-I变换器一般不会选择宽带超过1M的云芳,如OP27 ...
xukun977 发表于 2012-5-23 10:07

楼猪这个是电压反馈 咋说是V/I变换呢

使用特权

评论回复
151466528|  楼主 | 2012-5-25 15:48 | 只看该作者
针对“非完全补偿”(单位增益不稳定)的运放且工作在其稳定临界增益以下的情况,此电阻(R2)确实有额外补偿作用。另外,对于运放输入端分布电容引入的不稳定反馈回路极点(极点上的环路增益大于1),这个电阻也有 ...
HWM 发表于 2012-5-23 08:57

通常闭环增益Af表达式应该是 Af= A / (1 + A F)吧 ,  所以当A>>1时,有Af~=1/F,
那么HWM老师推导 1)时,则有  Af= [A F(1+Rf/R1)]/ (1 + A F),即相比较,
闭环增益表达式分子多了项 F(1+Rf/R1),那么这代表什么呢??如何理解他呢

使用特权

评论回复
122013137| | 2012-5-25 16:06 | 只看该作者
通常闭环增益Af表达式应该是 Af= A / (1 + A F)吧 ,  所以当A>>1时,有Af~=1/F,
那么HWM老师推导 1)时,则有  Af= [A F(1+Rf/R1)]/ (1 + A F),即相比较,
闭环增益表达式分子多了项 F(1+Rf/R1),那么这代表什么 ...
151466528 发表于 2012-5-25 15:48

Af= A / (1 + A F)的拓扑和1楼图拓扑不同

使用特权

评论回复
151466528|  楼主 | 2012-5-25 17:30 | 只看该作者
针对“非完全补偿”(单位增益不稳定)的运放且工作在其稳定临界增益以下的情况,此电阻(R2)确实有额外补偿作用。另外,对于运放输入端分布电容引入的不稳定反馈回路极点(极点上的环路增益大于1),这个电阻也有 ...
HWM 发表于 2012-5-23 08:57

F = [R1||Rc / (R1||Rc + Rf)] / (1 + S R1||Rc||Rf Ci)

人为给环路增益T(S)=A(S)F(S)多引入1个极点,那不意味着相位裕度更小了么?应该是让F(S)多1个左半平面的零点才是啊?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-5-26 13:58 | 只看该作者
你图中运放型号什么的一切数据都不标,你让人怎么判断?大伙只能瞎猜了。
如果是你顶楼所说的情形,运放不是无条件稳定的,那么久容易解释了

使用特权

评论回复
151466528|  楼主 | 2012-5-26 20:08 | 只看该作者
你图中运放型号什么的一切数据都不标,你让人怎么判断?大伙只能瞎猜了。
如果是你顶楼所说的情形,运放不是无条件稳定的,那么久容易解释了
xukun977 发表于 2012-5-26 13:58

呃。。不好意思,我只是想问问针对这 非单位增益稳定的OP应用时的原理,
麻烦您看看24楼的问题~ 谢谢

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-5-26 23:07 | 只看该作者
意思是让极点向高频处再移动。
一般这个极点根本无需考虑,因为电容是数pF量级,输入及采样电压是数K欧姆量级。

所以这个补偿就是普通的降低增益补偿,如果说对噪声失调等量有影响,那也应属于副作用,是无心的。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-5-26 23:59 | 只看该作者
类似自举提高输入阻抗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问