[应用相关]

请问3.5.0版本的库里哪个函数是配置系统时钟的呢?

255|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cr315|  楼主 | 2024-7-26 18:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问3.5.0版本的库里哪个函数是配置系统时钟的呢?

使用特权

评论回复
沙发
kzlzqi| | 2024-7-29 15:23 | 只看该作者
系统时钟的配置是通过 HAL_RCC_ClockConfig 函数来实现的。这个函数负责配置系统时钟的分频器和时钟源,通常是在系统初始化代码中调用的。

使用特权

评论回复
板凳
申小林一号| | 2024-7-29 22:47 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
地板
一秒落纱| | 2024-8-23 19:26 | 只看该作者
你说的是F103的3.5的标准库吗?

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2024-8-23 21:00 | 只看该作者
一般都是带时钟的一个函数,是能配置时钟的

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2024-8-23 22:00 | 只看该作者
3.5.0版本的库中,配置系统时钟的函数通常是与具体的硬件平台和开发环境相关的。对于STM32微控制器,配置系统时钟的函数通常位于启动文件或系统初始化文件中。

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2024-8-23 23:00 | 只看该作者
系统时钟配置函数,在STM32的标准外设库(Standard Peripheral Library)中,系统时钟配置通常在system_stm32f10x.c或类似的文件中进行。

使用特权

评论回复
三生万物| | 2024-8-24 01:00 | 只看该作者
配置函数通常是SystemInit(),它在启动文件中被调用,用于初始化系统时钟。

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2024-8-24 02:00 | 只看该作者
system_stm32f10x.c文件中,你可以找到一些宏定义,用于配置系统时钟的频率,例如HSE_VALUEHSI_VALUE等。

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2024-8-24 03:00 | 只看该作者
system_stm32f10x.c文件中,你可以找到一些宏定义,用于配置系统时钟的频率,例如HSE_VALUEHSI_VALUE等。

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2024-8-24 05:00 | 只看该作者
在一些更高级的库或HAL库中,可能会使用结构体来配置时钟,例如RCC_OscInitTypeDefRCC_ClkInitTypeDef

使用特权

评论回复
江河千里| | 2024-8-24 07:00 | 只看该作者
请注意,具体的函数和步骤可能会根据你使用的STM32系列和库版本有所不同。建议参考你所使用的库的官方文档和示例代码,以获取最准确的信息。

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2024-8-24 08:00 | 只看该作者
其实我建议你最好是使用cubemx配置,用HAL来配置最好了

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2024-8-24 11:00 | 只看该作者
这种一般不都是stm32f10x.c的么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问