发新帖我要提问

232串口通讯遇到了个问题,头疼,咋整

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
许世霞|  楼主 | 2012-5-31 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
同志们,捷报来了
太过分了,软件人员没有把CPU控制模块的外部复位引脚拉高。导致模块的复位一直是低电平,所以才有信号过去,不能通信。
哎、害的我中午都没休息。
我挺郁闷的,软件人员真的对硬件不是很了解。但是我人微言轻,还不信我的呵呵。。非要我把模块的复位端直接拉高。我无话。后来找来个他能信得过的。**我的说法,采取别的方法验证才算说服。
不过也有收获。算是塞翁失马吧。
再次感谢各位的鼎力帮忙。非常感谢。让我很是感动呵呵。。有你们在,我还怕啥呢呵呵

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-5-31 16:33 | 只看该作者
自己写测试程序,不给软件人员说话的机会!

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-5-31 16:37 | 只看该作者
呵呵呵呵。。。我就是不喜欢写程序,看见代码就烦呵呵
还要跟大家说一下,以上所用的参数都可以通信。大家的猜测可以再推敲一下。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-5-31 16:38 | 只看该作者
因为我之前写过几个花拳绣腿的程序,所以对软件还有了解,还不至于他们说什么就是什么呵呵。。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-31 16:45 | 只看该作者
41# 许世霞 呵呵,我也是个写软件的。你们公司的那位小伙真不像话,拉出去,揍一顿。;P

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-5-31 17:27 | 只看该作者
他要是我老公,我早就拉出去揍一顿了哈哈。。。
我不喜欢这样的,大家都在摸索,没必要装自己很懂呵呵。。。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-5-31 17:54 | 只看该作者
你应该自己用PC串口软件试下的,能发送能接收就说明你的板子没问题,直接扔给软件,让他自己找原因
PC串口不方便的画,自己做个单片机demo板,只要通讯正常就OK

使用特权

评论回复
中国机器| | 2012-5-31 19:43 | 只看该作者
呵呵,恭喜楼主,我前几天用一块3.3v电压的DS3231连接5V供电的STC89C52,两条数据线都用了1K的电阻“隔离”,居然也行

使用特权

评论回复
charrijon| | 2012-6-1 08:17 | 只看该作者
通信用的要用高速光耦,普通光耦速度太慢

使用特权

评论回复
TopV| | 2012-6-20 22:09 | 只看该作者
内容不错
学习

使用特权

评论回复
小狼小子| | 2012-7-7 00:31 | 只看该作者
817能到那速度?,,我们都用6N137

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-7-16 19:15 | 只看该作者
这几天我在调试485与232复用问题  232能出来  485出不来  后来调试才发现是阻抗匹配问题  你试着加大电阻或减小电阻试一试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问