发新帖我要提问

二阶滤波器效果

楼主: baiwenjian
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
freq| | 2012-6-7 13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
随便搞个LC不知比这个好多少倍哟

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-6-7 18:07 | 只看该作者
今天下午上班想了会,默默回家直接上来删帖
楼主当晚帖子一出来,我就看到了,正在想怎么事呢,一刷屏就看到沙发被占了,于是大家都顺着话题往下扯了,一直扯到现在。。。

实际上在这里讨论相位裕度问题很扯淡的,很明显在所有频率范围内,环路增益都是小于1的,此时根本不存在什么稳定性问题。这里局部反馈并不会对总反馈造成sing的影响。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-6-7 18:14 | 只看该作者
21# xukun977  奇怪 我把OP37的电源噪声进一步消除了一下,输出波形就非常好了,所有高频都没了,不是说单增益时不稳定么,我理解的单增益是,信号频率如果非常高(达到带宽),必然相位裕量不够,但是我的信号频率 ...
baiwenjian 发表于 2012-6-7 12:10

那个观点有误,或者说在这里不成立。
不管单位增益稳定否,假设输入方波,频率很低时,输出就是输入积分,随着输入频率变大,因电路时常大于输入方波周期,输出变成三角波摸样,而且幅值越来越小,但绝不会出现振荡正弦波。你实验下,截图给大家看看。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-6-7 21:46 | 只看该作者
今天下午上班想了会,默默回家直接上来删帖
楼主当晚帖子一出来,我就看到了,正在想怎么事呢,一刷屏就看到沙发被占了,于是大家都顺着话题往下扯了,一直扯到现在。。。

实际上在这里讨论相位裕度问题很扯淡的, ...
xukun977 发表于 2012-6-7 18:07

我不确定你的计算过程,不过希望你考虑到了这个前提:由OP37构成的单位增益放大器不具有正常的行为。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-6-10 21:03 | 只看该作者
这个问题就这么着以一个错误结论结束了?

使用特权

评论回复
171795276lj| | 2013-1-7 10:02 | 只看该作者
lijianming 发表于 2012-6-6 21:02
"增益为5的时候,相位裕量大约为75°,比较稳定,"这句话对,但是也是有条件的对,条件是在其放大倍数 ...

请教下从哪里看出来增益为5的时候,相位裕量大约为75呢?

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2013-1-7 13:48 | 只看该作者
baiwenjian 发表于 2012-6-7 12:10
21# xukun977  奇怪 我把OP37的电源噪声进一步消除了一下,输出波形就非常好了,所有高频都没了,不是说单 ...

很多情况下是这样,但不绝对。具体要看开环频率响应图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问